※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

30歳で第一子出産した方、2人目は何歳差ですか?

30歳で第一子出産した方、2人目は何歳差ですか?☺️参考にしたいです!

コメント

3人☆ママリ

長男30歳で出産しました🤗長男次男が4歳差(学年は5学年差)です💡
夫が激務なのもあり、ワンオペ考えると少し年齢離したいなと思ったりしてました💡

小さい頃…上の子4歳だとトイトレ終わってるし、お着替え食事など1人で出来ることも多い、話も通じる、日中は保育園通ってたので次男育児ゆっくりと出来た😊
次男が動き出したあたりから、おもちゃ触りたがり壊された、宿題してたら落書きされた…などのことでケンカがおこり、慌てて兄の子ども部屋(勉強スペース)を作りました💦

最近(小6と小1)…switch2など一緒に遊べることもあるが、見たいテレビや遊びは合わないこともある😮‍💨兄の真似したくて出来なくて弟がすねる💦遊び場によっては年齢差あると入れないところがあったりする💦

ちなみに…次男長女が2歳差ですが、赤ちゃん2人みたいですごくバタバタしましたが、大きくなってきて見るテレビや遊びも似てるしいつも仲良しで…もちろん子供達の性格相性もあるとは思いますが、2歳差ってちょうど良いのかなぁと思ったりしてます😣

🍏らら🍏

30歳で第一子を出産して、32歳で第二子、34歳で第三子を出産しました❣️

35歳までに3人欲しかったので☺️

未就学児3人育てるのは本当に毎日ドタバタで大変ですが、年が近い分、みんな一緒に成長していくのでそのドタバタ生活が早く終わると思うと楽です✨

姉妹で一緒に遊んでくれるので私の手が空く時間も増えてきました☺️