子供とのお出かけが遅れた際、子供が折り紙を楽しんでいたことを知り、嬉しかったというお話です。
今日のとても嬉しかったことがあったので聞いてください。
子供とお出かけの予定をしていたのですが、でる直前に仕事のトラブル対応があり出発が大幅に遅れました。
その間子供達は自分でできる遊びをして遊んで待っててくれました。
目的地の滞在時間も短くなってしまい申し訳なく、「待っててくれてありがとう。遅くなったせいで、遊べる時間が短くやっちゃうね。本当にごめんね。」と言いました。
その時こどもが、「大丈夫だよ。おかげでたくさん折り紙折れたよ。ありがとう」と言ってくれました。
子供が1番楽しみにしてた予定のはずなのに。
そんな素敵な言葉をかけてもらえたのが嬉しくてここに書かせてください!
- はじめてのママリ🔰
きゃんちょめ🔰
どんな状況でも楽しみを見つけてお母さんにありがとうを言えるお子さんも、きちんとお子さんに謝って気持ちを伝えられるはじめてのママリ🔰さんも、どちらもめちゃめちゃ素敵です!!!!!!!❤️
日々のコミュニケーションが温かいからこそ、こういう日も素敵な言葉が掛け合えるんですね☺️✨
わたしも子どもにそういう声かけをできるように頑張ります!!!!
コメント