※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ子
ココロ・悩み

次女が鼻血が出るため学校に行きたくないと言っていますが、どう対処すれば良いでしょうか。

次女が『鼻血がですぎるから学校に行きたくない!』と言っているが、どうしたら良いものか😂
鼻血でるから休みますとも言えないし😂

コメント

あり※

花粉症の時期は毎日出ますね。
テッシュを常備です、あと耳鼻科で点鼻薬とアレルギーのお薬もらうと多少まだ出なくなります
息子毎日出ます😭

• あり※

あり※

MAXですか、我が家もほぼMAXで舌下治療してますが花粉の時期は鼻血毎日出ますね

• 5月11日
  • ママ子

ママ子

花粉症関係あるんですね!そういや、娘は花粉症の数値がマックスでひどい花粉症です😭果物アレルギーもあるし。
    耳鼻科で点鼻薬とアレルギーの薬っていう手は考えてなかった!参考になります😊ありがとうございます😊
    頻繁に鼻血がでるので、耳鼻科行く手もありますね!

• 5月11日
みんてぃ

学校に協力を求めるなら、席を廊下側の後ろにしてもらって、鼻血が出たらすぐ保健室行けるようにしてもらうとかですかね🤔

• ママ子

ママ子

なるほど!

• 5月11日