※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま団子🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子が寝室で寝なくなり、泣いてリビングに行きたがります。アドバイスを求めています。

1歳7ヶ月の息子が1週間前から寝室で寝なくなりました。寝室に連れていくと泣いてリビングに行きたがります。あまりのギャン泣きのため結局リビングで寝落ちるのを待って寝室に連れていく、というルーティーンになってしまいました。
今までは睡眠で特に問題が起きたことがなかったので戸惑っています。。同じような方経験された方がいればアドバイスいただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

近い月齢の時に同じようなことがありました。
寝室=寝る場所とわかってて抵抗してるんですよね🥲アドバイスになってなくて申し訳ないのですが、その時期は子供が安心できる方法で寝かせていました。うちの場合は1ヶ月もしないうちにまた寝室で寝かし付けできるようになりました。

• ごま団子🔰

ごま団子🔰

返信ありがとうございます!同じような経験をされたと聞いてホッとしました🥹とりあえずしばらくはリビングで寝かせて、徐々に寝室に戻していけるよう頑張ります!

• 5月11日

そういう時期は仕方ないとそこそこ割り切って、また落ち着いてきたら戻していきました☺️