※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
妊娠・出産

水曜日に妊娠の陽性が出て、日曜日に産婦人科へ行こうと思っていたら金…

水曜日に妊娠の陽性が出て、日曜日に産婦人科へ行こうと思っていたら
金曜日の夜に急に腹痛と鮮血の出血。
土曜日の朝に急きょ産婦人科にかかったら進行流産でした。
なんだか束の間の喜びで、妊娠の陽性が嘘だったかのような感じで、すごく悲しいです。
病院の先生が女性の方だったのですが、内診したときに「え?!赤ちゃんいないけど?!本当に陽性だった?!え?!出血してるよ!?流産してるね!」と強めの口調で言われて、まるで自分が嘘をついているかのようですごく悲しかったです。
病院の問診票にも妊娠発覚から出血まで一連流れを記入したのにもかかわらず、きちんと見てくださらなかったようで、出血にもすごく驚いていてその場で流産と軽い口調で言われて、ショックでした。
その後も、「点滴して1週間薬飲んで!1週間は絶対セックスしないでね!」と言われ、なぜかミレーナやピルのパンフレットまで渡してきて、なんだか頭が追いつかず寄り添ってももらえず本当に悲しかったです。

話がまとまってなくてすみません。
流産も初めてですし、産婦人科でこんな扱いを受けたのも初めてなのでなんだか色々複雑です。
一瞬でも宿った命がまるで嘘だったかのように、確かに心拍すらも確認できていませんが、命ではなく物かのように扱われて悲しかったです。

コメント