※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親と同居している方に、ルールや家事分担について教えてほしいです。同居を前向きに考えており、事前に決めておくべきことも知りたいです。

義両親と同居しているかた、教えてください!
お互いのルールや家事分担とか、他にもこういうの決めたよってあれば教えてください😯

同居を前向きに考えています!
もちろん大変な部分もあるかと思いますが、諸事情があり同居した方がメリットが大きいです

よければ同居する前に決めていた方がいいことなども、教えていただきたいです。

コメント

まーみ

同居10年目です🙌
最初の決め事は義母が夕飯を作る。洗濯は私。でやってましたが、5年目にして、ブーブー言い出したので、私が作るようになりました😅
で、今は洗濯•掃除•夕飯は私です!
お風呂の順番は娘→旦那→私→義母→義父です!
ウチはですが、決め事を決めてあっても住んでるうちに事情がかわりますから、なんとも言えません😅
助かる事は、雨が降りそうなら洗濯入れてくれる。
子供が学校から帰って来る時は家に義父母が居るので、安心。
ウチはそんな感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ご飯は別で考えています🤔
    お風呂の順番!考えてなかったですが、私は最後のが楽なので義両親が先になりそうです。

• 5月10日
  • まーみ

まーみ

ご飯別なら、そこを考えなきゃですね!

• 5月11日