※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ🔰
その他の疑問

サンリオピューロランドで年齢確認はありますか。夫が4歳の子を2歳と偽ってチケット代を浮かそうとしていますが、私は反対しています。皆さんの意見をお聞きしたいです。

サンリオピューロランドって年齢確認されることありますか?😂

夫が、4歳(4歳2ヶ月)の上の子を「3歳目前の2歳」で通してチケット代を浮かせようとしてます😇
私はさすがに無理だと思うから下の子はチケット取った方がいいと思うと伝えているのですが、夫は絶対年齢確認されないから大丈夫なのに、とブツブツ文句言ってきます😇

上の子は4歳にしては見た目も中身も幼く、また下の子とは1歳3ヶ月差の年子でたしかにパッと見た目の印象としては双子みたいなサイズ感なのですが……

3歳ってことにするならまだ全然無理がないかなとは思う見た目なのですが、さすがに4歳の子を2歳と偽るのは無理があると思いますし、そんなにお金かけたくないなら行かなければいいじゃん、と思ってしまいます…🫠

皆さんはどう思いますか?

コメント

唐揚げ

年齢確認はされないと思いますよ。
ただ、子供が年齢言っちゃう時もありますし、そんなにケチりたいならお前がこなきゃ良いじゃんって思いますwww

ずっとバレないかそわそわしながら楽しめるんですかね?

はじめてのママリ

4歳のお誕生日に行こうと思ってますが普通にチケット購入予定ですし、見える見えないは関係なく普通に自分の旦那がそんなこと言ってたらドン引きします
そんな金ないなら連れてくなと思います

はじめてのママリ🔰

自分で年齢言える歳なので、言っちゃう可能性がありますかね😅
年齢確認とかじゃなく、普通にスタッフに今何歳?って聞かれたりすることもある可能性があるので。
さすがに4歳を2歳で通すのは無理があると思いますし、そこまでして行きたくないです💦

はじめてのママリ🔰

基本されませんが、もし怪しまれたらされるかもですね💦
たまたま最近読んだ、子供向けの実は犯罪図鑑にその年齢誤魔化す例載ってました💦やめたほうがいいかと💦

たこさん

なんか…子どもが楽しむ為に行くんじゃないんですかね?
子ども達を楽しませてくれる施設なのに、バレなきゃオッケーみたいな親って恥ずかしくないのかなと😇

もうチケット購入には旦那さんを関わらせずに、ママさんが購入したらいいと思います😇

マリマリ

年齢確認以前に、そんな背徳感感じたままキティちゃんに会いたくないです😭

ママ

はたから見た4歳はどうやっても2歳には見えないですし、しっかりした言葉遣いで話すので無理があるかなと。
それにお金をケチりたいが為に年齢を誤魔化すとか、モラルを疑います。
ガメつい根性はやめて欲しいです。