※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
ココロ・悩み

赤ちゃんと二人きりの時に感じた不安や辛さについて教えていただけますか。特に病気になることへの不安が気になります。

皆さんにお聞きしたいんですが、赤ちゃんと2人きりでいてどんなことが不安で辛かったですか?

私は実は病気になるんではないかとかそういう不安なんです…😿
多分、動画とかで見ちゃったりしてちょっとしたことでも不安になってしまうんだと思います。

見なきゃいいんでしょうが…。

コメント

こうまま

障害の有無もですが、私自身やパパが何か事故病気でポックリいってしまったりしたら
この子はお墓の前で何もわからずに大きな石をママって呼ぶのかな…とか考えてボロボロ勝手に泣きます笑

私は気分が落ちないようにYouTubeアカウント新調して、明るいものしかサジェストされないようにしました笑
暗い話題を扱うものは即ブロックしまくって、
そしたらかなり気分明るくなりました!

• こうまま

こうまま

わかりますそういう時期ありましたし、いまでも不安です。
    でもお陰で、自分の不調をめんどくさがらずに病院に行くようなりました!
    絶対死んでやるもんか!

• 5月10日
  • ゆり

ゆり

それは大事かもしれないです。わたし今動画とかめっちゃくらいです😭というか、調べてることが病気のこととかだったりするからかもです…💦
    たしかに。病気になるのも怖いし、この子が一人になっちゃうのも本当に避けたいです😥

• 5月10日
  • ゆり

ゆり

ありますよね…😿私定期的に来るんです😭なんだかわからないですが子供の病気の話とか障害の話とか見ちゃうとそれになったらどうしようってなりそこから気持ちが落ち込むんです😿
    本当に体調とかももちろんですが、こんなに不安、不安っていたらこの子も楽しくないだろうなとか考えてしまいます😭

• 5月11日
はじめてのママリ

分かります😭子供が病気の動画や事故のニュース見てると感情輸入というか、もし自分の子がそうなったら、、、って想像して一人で泣いたりしちゃいます🥺

• ゆり

ゆり

ありますよね…😭それで落ち込むんです😭見なきゃいいのにそういうのってなぜか回ってきてうちの子もそうなっちゃったらどうしようって不安になるというか😥

• 5月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

しなくていい心配して落ち込んじゃうなら見ないのが1番いいですよね🥹
    ついつい見ちゃう自分が悪いんですが🥺

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

1人目の時、とにかく夜泣きが怖かったです…
一度泣くと4〜5時間格闘するので、旦那も夜勤で居ないし、朝も昼も夜中もずっとひとりぼっちだったので、夜中されたら私も泣いてました…

• ゆり

ゆり

なるほど。
    そういうのはありますよね…😥
    うちは、そんなに夜泣きってひどくなくなりましたが、たまーにあります😥

• 5月10日