在宅勤務中に2歳の子供が発熱し、明日は保育園に行けない可能性があります。子供を見ながら仕事をすることになると思いますが、状況を会社に報告するべきか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。
フル在宅で仕事を先週からしております。ですが、先ほどから2歳の子供が発熱し、39度代あります。明日はおそらく保育園は厳しいので、子供を見ながら働くしかないと思います💦旦那は仕事を休む訳ではないから、会社に伝える必要ない。それ言って休むわけでもないのに、どうしたいの?と😅ですが、私は子供がいる環境での仕事ははかどらない可能性も高く、しかも休む休まないに関わらず状況は報告するのが礼儀だと思っいます。皆さんならどう思われますか?
- キキララ
コメント
はじめてのママリ🔰
在宅で仕事してます〜!
下が産まれてからは自宅保育しながらなので、常に仕事にならないような状態ではありますが体調不良とかの際は必ず連絡してます!
少しでも迷惑をかける可能性があるのなら報告な必要な気がします💦
ママリ
状況を伝えたら休む事を促される可能性はあると思います。
けど、伝えるは伝えると思います。
-
キキララ
そうですよね!やはりそうします!
- 5月10日
はじめてのママリ🔰
絶対伝えてます。
まともには仕事にならないので😅
-
キキララ
そうですよね!伝えようと思います🤣
- 5月10日
ママ🔰
うちの仕事の場合。ですが、
子供いてもいなくても同じクオリティ求められるので、
伝える🟰中抜けや早退を申請、配慮してほしいって事になるので、
特にその配慮して欲しいわけじゃないなら伝えない旦那さん側の意見かなーと。
仕事途中や終わりに個別に雑談できる状況であれば上司にチャットで伝えたりはしてました!
キキララ
普通の感覚はそうですよね💦
報告しようと思います!