※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
子育て・グッズ

BCGって四種混合3回目と一緒に打っても大丈夫ですか?打った人いらっしゃいますか?(^○^)

BCGって四種混合3回目と一緒に打っても大丈夫ですか?打った人いらっしゃいますか?(^○^)

コメント

mama✩

大丈夫ですよヽ(。・ω・。)ノ
土曜日打ってきました(^^)

• きなこもち

きなこもち

投稿12秒後の素早いお返事ありがとうございます😊❤️!
    大丈夫なんですね!安心しました!

• 7月10日
ℛ ♡...*゜

うちは接種前1ヶ月と接種後1週間あけるように言われましたが、同時接種してもいいと小児科で言われたのでしょうか??

• きなこもち

きなこもち

どうなんでしょう?
    来月に予定しており、同時接種の事を聞きそびれてしまったのでまずはここで質問してみました。
    上記に同時接種してる方がいらっしゃるので大丈夫かと?💦
    ここで聞くより小児科で確認した方が早いですよねm(_ _)m
    もう一度確認してみます💦

• 7月10日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

小児科では同時接種は推奨していなかったので、日にちを調整してくれましたよ😣
    かかりつけの小児科に電話してみてください😣💦
    同時接種OKなら打てると思いますし、ダメなら調整してくれるかと思います、

• 7月10日
悠

何も問題なく同時接種でした。
病院によっては気にするところもあるみたいですが、もし同時がダメなら行ったときに言われると思います。

• きなこもち

きなこもち

ありがとうございます😊
    同時接種大丈夫でだったんですね👌
    確かにダメなら教えてくれるハズですね。確認してみます☺️👍

• 7月10日
あめあめ

今日四種混合の3回目打って、小児科からは1週間あけてからBCGでお願いしますと言われました꒰ 。•ω•。 ꒱
県によって違うのかもしれませんね。

• きなこもち

きなこもち

ありがとうございます😊
    そうですねー!1週間あける人とあけない人がいて意見が分かれますね!
    とりあえず来月準備だけしといて四種混合3回目の時に同時接種可能か聞こうと思います☺️

• 7月10日