コメント
ママリ
体育の見学や、いついつ休みます。体調不良を訴えているなどです。
昨年2年生の時は、一度もこちらからの連絡はしませんでした。
はじめてのママリ🔰
持ち物で分からないことがあったり、
上の子のお下がりでもいいですか?って聞いたり
ちょっとしたことですね🤔
何か嫌なことがあったら
連絡帳にはかかず、
お電話していい日時を教えてください。
とか書いたりしました。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
持ち物でわからないことがあって、聞くべきかどうか悩んでました💦
それ以外の相談事ができたら、はじめてのママリさんのように聞いてみたいと思います🙇♂️- 5月11日
まき
幼稚園のときもお忙しそうだったのでかなり遠慮はしていましたが、小学校はもっと書きづらくて。あとこちらから出さないと先生も見てくれないです。小3になったばかりの息子、書いたの3.4回です。体育見学、怪我で夜間救急いったので急変あれば教えてとか。一年生の最後にお世話になったお礼書いたけど、子供が渡してくれずでしたし😅
下はすでに2回書いたかな。先生に伝えてほしいと本人が言った事(小さな話しで先生には申し訳なかったのですが)、まだ時間割が確定していないので、毎週プリントもらえるのですが体育がない日なのに体操服で(体育の日は体操服で登校)と書いてあって疑問で。
ただ昔よりはちょっとしたトラブル?でも連絡くれる印象はありますね。
-
ママリ
小学校は書きづらいですよね💦
でも幼稚園みたいに先生とか顔を合わせる機会もないですし🥺
見学や持ちものの質問などが多そうですね。
参考にさせていただきます!- 5月11日
ママリ
やはり見学や体調のことが多そうですよね🙇♂️