コメント
はじめてのママリ🔰
電車で行けるとこがあまりないので新幹線移動ですが、うちも高速はあまり使わないようにしてます!
やはり事故が怖いですし、特にGWやお盆など混み合う時期は、毎年のように家族の死亡事故がある気がするので💦
唐揚げ
私が運転大っ嫌いなので夫しか運転しませんが、運転手好きなので苦ではないそうです。
ただ、昔は大丈夫でしたが歳をとってきてやはり運転疲れるようです。
寝ないように、一緒に起きてて喋ったり歌ったりしてます😂笑
知り合いが新幹線派がいます。
どこまでも新幹線で行ってますねw
車より新幹線の方が楽みたいです!
-
はじめてのママリ
運転好きならいいですね!
何かあると怖いから最近は旦那が運転してたら寝れないですね💦
早いですよね!現地でレンタカー借りてもいいですし、長距離じゃないと安心できます- 5月10日
はじめてのママリ🔰
都内に住んでますが、そもそも車を持ってないので、
旅行は、電車、新幹線、飛行機がメインです。
旅行先ではレンタカーを借りてます。
-
はじめてのママリ
どれも早く着くのがいいですよね!空港着いたらレンタカー借りればいいですし!
- 5月12日
はじめてのママリ🔰
行先によるかも?首都圏住まいですが、北海道はもちろん大阪あたりまで離れると飛行機or新幹線です✈️🚄
もっと近場、たとえば那須とかだと車、みたいな感じです。うちも夫しか運転できない(私が免許ない)ですが、片道3時間くらいなら大丈夫〜と運転してくれます。運転嫌いだしあまり上手くないと思いますが(運転できない私に、車間距離狭!とか言われるので本人からしたら本気でうざいと思います😂)
-
はじめてのママリ
軽井沢とかリゾート地みたいなところは車じゃないと行きづらいかもしれないですよね、バスツアーとかだと時間厳守がちょっと面倒ですし💦行ける範囲から楽しもうと思います
- 5月12日
はじめてのママリ
そうなんです、いつも高速使うときは不安で、1時間2時間なら下道で出かけます。新幹線とかが速くて安心ですよね
はじめてのママリ🔰
不安ですよね💦
実際よくニュースで見ますしね😔
いくらこっちが気をつけていても、相手が居眠りや飲酒、スピード違反やよそ見等していたら防げませんし、高速って速いから死亡率も高いですし😔
我が家は今後も新幹線でしか行かないと思います🥺✨