※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きてぃー
家事・料理

お医者さんに刺身を食べても良いと言われたが、心配で迷っています。同じ経験の方はいますか。

お医者さんに刺身は大丈夫と言われました。大好きなので我慢をしていたのですがお医者さんに言われたので食べようかと... 大きな魚や新鮮ではないものは避けてねと言われたけど、同じ経験の方いますか?やはり少し心配です...

コメント

ママリ

食べていいよって言われたので2人目のときは食べてましたよ😊1人目の時は気にして食べなかったです🥲

はじめてのママリ🔰

妊婦さんですよね?私も大好きで食べたかったけど我慢しました。念には念をで食べない方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

水銀を取りすぎないで食中毒に気を付ければ大丈夫だと思いますが、今の時点で心配が勝つのであれば(今後万が一なにかあったときに刺身を食べたことを後悔するのであれば)食べないほうがいいと思います😌
私はかなりの海沿い、魚の町だったので牡蠣を避けてマグロ等を食べすぎないようにだけ気を付けてよく食べていました😂

はじめてのママリ🔰

私は1人目の時も2人目の時も一切食べませんでした⭐️
新鮮な魚かどうかわからないし、、、。万が一お腹壊した場合後悔するので💦

ママリ

病院によると思いますが私は完全NGって言われました…。

ちゃむ

1人目からまったく気にせず食べてましたよ!

ゆきだるま

私は言われなかったし、お母さんも食べていたので全く気にせず食べました。
海の幸が美味い県なので新鮮なものばかりなので気にしてなかったです。

唐揚げ

普通に食べてましたよ!!
アニサキスが嫌なのでアジとかは避けたり、水銀怖いのでマグロは少しだけとか、そんな感じでやってましたー!

ストレスの方が影響あるので、ある程度は好きなもの食べましょう♪

毎日食べ続けなきゃ大丈夫👌

はじめてのママリ🔰

産婦人科でですよね?
新鮮な物をって言いますよね💦
新鮮なのすぐにわかったらお腹壊す人なんかいないですよね😅

うちがお世話になっていた先生は妊娠中は生物は控えてね産んだら食べれるから!と言われました!

魚介でお腹を壊したことがありやめてました!
他の人が大丈夫なら自分も大丈夫と言うわけではないのて😅