5歳の娘がディズニーに行きたいが、費用が高くて悩んでいます。子連れで楽しめるか教えてください。
地方在住です。
5歳の娘が今年の誕生日にディズニー行きたいと言うのですが、友達に聞いたらめっちゃくちゃ高いんですね~😭
10年くらい前に独身の時行きましたけど、今はシステムも変わってアプリを駆使してまわるとか!私も旦那も上手くできる気がしません(笑)
パスポートはもちろん、ご飯もお土産も高いらしく。交通費やホテル代も入れるとうちの県から行ったら家族4人で20~25万くらいかかるそうです😅😅
皆さん子連れでディズニー行ったことありますか?
楽しめますかね?💦
- ママリ
ママリ
半年前、2年前に子供2人連れて、6年半前に子供1人連れて行きましたよ〜😍インスタとかでめっちゃ予習して回る順番、食べる場所とかもけっこう決めて行きました☺️朝パス取るのも決めてたので取れたバージョンと取れなかったバージョンでスケジュール決めたり😂ご飯は高いのでレストランなどは入らず食べたいものをちょこちょこ食べてたらお腹減らないので帰ってホテルでおにぎりとか食べてました😂
はじめてのママリ🔰
毎年、春と秋に行ってます。
子供は好きなので、とても楽しんでいます。
ご飯も、レストランとか行くと4人で10,000円くらいかかります。
ピザとかカレーとかのファストフード店なら5,000から6000円くらいです。
お土産も、チョコレートが少ししか入ってないのに一つ千円くらいしますし、大容量のチョコクランチ缶は3,000円程しました。
ツー
3年前に九州から大人2人、子ども2人でディズニー旅行に行った時でも、総額22万しました😂
金額的にはかなり覚悟決めて行かないとです😂😂
でも、めちゃくちゃ楽しみました😍
唐揚げ
めちゃくちゃ満足度高いので、行ってます😂
子供たち小学生になったのでホテル代も大人と同じだけかかりますが💦
どうせ行くなら、しっかり予習して、ショーレストランとかも取っていくと、休憩がてらミッキーたちに会えるので幸福度高いです!
ある程度課金ありきの方が、子連れはストレスなく楽しめます!
ママリ
今度地方から行きます!
確かに昔より高くはなってますが、ホテルをすこし離れたところにするとか、お散歩ディズニーメインとかであればそんなにかかりません!
ですが、5歳だとなんでも乗りたいだろうし、地方からだと移動費にもお金かかるし、お金のこと心配してたら楽しめない気がします🤣
そこをせっかくのディズニーだから気にせずどうにでもなれ〜って感じなら絶対楽しめます🥰
うちは子連れでのディズニーは今度が初めてですが、祖父母も一緒でランドホテルに2泊3日、新幹線移動でチケット代込で50万ちょっとします😇そこにご飯代、お土産代入れたらもっとですね😇
ママリ
遠方組なので夫婦+幼児2人でも20万くらいかかっちゃいますね🥹💦
(1週間海外行ったほうが安かったです笑)
でもめちゃくちゃ楽しいし幸せだし、満足度はかなり高いので毎年行ってます🏰🌋🌏
はじめてのママリ🔰
わかりますー!
ディズニーって5800円じゃなかったっけ?
ファストパスさいこー
の時代を生きてましたw
で、数年前にディズニーに行き、あまりの変化にびびりました。
また、課金で時間を買うというシステムにも、、💦
ただ、この完璧な世界観で10000円って安いんじゃない?と思う気持ちもあります。
朝から晩まで楽しんでいられるってすごいですし。
お土産は、USJに比べるとかなり良心的だと思います。
USJはめっちゃ高いです💦
うちも、地方に引っ越してからは気軽に行けなくなったため、年1に奮発してバケパで行ってます。
私自身は別に今もミッキーとか好きじゃないし、子供とかもミッキーの顔怖い。とか言ってるようなタイプなので、シェフミッキーやキャラクターと写真とかは興味はないんですが、
乗り放題にしているので、乗りまくるということをめちゃくちゃ楽しんでます。
もう情報化社会なので、事前の勉強が必要にはなりますが、
死ぬほど疲れるけど楽しめると思います。
コメント