※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ham
サプリ・健康

1か月の赤ちゃんを育てているのですが、最近手首が痛くなりました。手首の痛みへの対処法について教えてください。

現在1か月の赤ちゃんを育てています。最近手首が痛くなってきてしまいました…💦
ストレッチなど調べてはみたのですが、手首が痛い時みなさんはどう対処されていましたでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

腱鞘炎ですかね?
サポーターして手首固定してました!
痛くなる▶️治るを繰り返すこと数ヶ月でいつからか痛くならなくなりました

• Ham

Ham

ありがとうございます!
    腱鞘炎気味なのかも、とビビってます💦
    サポーター早速買いました!病院行かずに治ると良いのですが💦

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いですよね💦
    こまめにストレッチはできる時にして抱っこも手のひらでなく手の甲で支える感じにその時だけしてみてください!

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

私も過去に腱鞘炎になりました💦あまり動かさず固定しておくのがいいそうです!整形外科に通い電気を流してもらっていましたがあまり効果は感じませんでした😭授乳されていなければロキソニン等の湿布もいいそうです。サポーターで固定してホルモンが安定するのを待つしかないと思います😥

• Ham

Ham

ありがとうございます✨
    ホルモンが安定してくると軽減されるのでしょうか💦
    ちょうど右足の足首とふくらはぎにも謎の痛み(ふくらはぎはつりそうか感覚)があるので整形外科に行ってみようかと思いますが長時間待たされそうで子供を親に預けていったとしても行くの心配です😭

• 5月12日