※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自閉症や知的障害の子を育てている方に質問です。来週の誕生日会での動画撮影をなしにできるか教えてください。子どもが座っているのが難しいため、憂鬱です。

自閉症疑い・知的障害グレーの子育ててます。

同じく障害持っていられるお子さん育ててる方に質問です。

来週誕生日で保育園で1人1人祝ってもらえます。
去年までは乳児クラスだったので、何日に何歳になりました~!おめでとう~!ってプレゼント渡され短時間でした。
その短時間すら飽きて脱走しかけて先生に捕獲されてました。
幼児フロアになったので幼児さんは他の子からの質疑応答や先生が何歳になったか聞いたりと乳児よりまぁ長いです。
しかも動画撮影されて配信までされます。

療育通いやっと発語増えてきましたが質疑応答なんかまだ出来たもんじゃないです。
質疑応答以前に座ってられないと思います。
もう今から誕生日会が憂鬱で仕方ないのですが動画撮影はなしでとか出来ると思いますか?

保育園と同じ社会福祉法人の療育に通い、保育園↔療育の送迎を療育の方がしてくれたり、園行事に療育の先生がご機嫌取りで来てくれるので何人かの保護者の方は何か持ってるのは知ってると思います。

コメント

ayami✩.*˚

自閉症、知的グレーの子育ててます😌
うちは、要望結構伝えて配慮してもらっていましたよ!
集合写真なども緊張して難しい時はうちの子だけ無しでいいと伝えていました💦
なので動画撮影なしでと伝えたら良いと思いますよ😉