※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピアニカって小学校で絶対にやりますか?1人1つ買うのでしょうか?

ピアニカって小学校で絶対にやりますか?

1人1つ買うのでしょうか?

コメント

ツー

日本の公立小学校なら絶対やると思います🤔
めちゃくちゃ口を付けるし息を吹き込むので1人一つ買って用意します🙆

あってます。ふき口だけ購入です。

Yuu

ウチの学校は使ってます。
吹き口のみ購入です。
持っている子は自分のでも可です。

たこさん

いま3年生ですが、3年生でも使ってます。入学時に全員購入が必須でした😅もちろん持ってる子はそれを使っています。
うちの子達は保育園のときから使っていたので1人1つすでに買っています。

イチゴ

学校によると思います。
子供が通う学校は1人1つピアニカ購入が入学の時に言われました

スポンジ

うちの地区は幼稚園からみんなやってますね。
1人ひとつ用意します。

ぶーちゃん

保育園の時点で購入してくださいとのことで保育園にいるときに一人一個買いました!

✩sea✩

うちの子の小学校は、6年生までピアニカ使いました!
なので、きょうだいでも在学中は共用出来ませんでしたが、1番上の子と1番下の子が6歳差だったので、そこはお下がり使わせました!
口をつけるところとホースは新しく買いました!

はじめてのママリ

一年生ですが最近購入の紙が来ました!自分でネットなどで買ってもお下がりでもOKと書いてました😊

咲や

自分のでもOK
学校で買ってもOK
吹き口だけでもOK
ですね
長男の学年の双子ちゃんはクラスが違うので、音楽の授業の時にもう1人の教室に借りに行って使っていたそうです
吹き口はそれぞれ持っているのかもしれませんが

はじめてのマリリ

やります。
幼稚園の時に買ったのでそれ使いますが、無かったら貸し出しがあるので唄口だけ購入してと言われました!