※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分の幼少期の経験から、娘には自分がなりたかった女性像を期待している方はいませんか。

女の子ママさんに質問

自分の幼少期に自分ができなかったことをやって欲しいと思ってる方いませんか?

例えば、
私は兄が二人いて小さい頃からショートヘアで服は兄のお下がり、そして小中高スポーツ少女で恋愛には全く興味がありませんでした。

スポーツやっていたくせに結果は出ず、大人になってから高校生の時にもっと恋愛したかったな〜と後悔?が残っています。

なので娘にはthe⭐︎女子💓みたいな、
私がなりたかった女性像になってほしくて....。
(ロングヘアで色白、バレエやピアノやってるみたいな)
(押し付けることはしません)

そんな風に思ってる方いませんか?(伝われ)
自分と同じような人生送ってほしくなくて...

コメント

ママ

わかります!!!
少し違いますが同じような感覚です!
私は小さい頃からリボンふわふわ🎀な格好させられてきたし、勉強も部活も習い事も持ち物もこっちのがいいと思うなぁ~!と言われ圧を感じて生きてきました😂
なので服も持ち物も習い事も全て娘に委ねてます🥰

はじめてのママリ🔰

ちょっと違うかもしれませんが、、、
私の実家はかなり貧乏でキャラものの服とかプリキュアとかのなりきり衣装類は着たいと言っても一切買ってもらえませんでした。
なので娘には我慢して欲しくない、着たい物は着て欲しい!って思いからキャラものやなりきり系のものを買ってます!
習い事もやりたいことはやらせてあげるし、やりたいこと、着たい物に関して我慢して欲しくないなぁーと。

ママリ

私は兄、姉がいて3番目で育ち
兄のプーマ、アディダス、ナイキのような服
女子っぽい服は姉
のお下がりで育ちました
なりたくて3番目になったわけじゃないし💢といつも思っていたので
今子供が3人いますが
みんなに新品購入してます!

男女関係ないですが💦

はじめてのママリ🔰

私は幼少期から髪の毛が短く、男の子に間違われた嫌な記憶があるので、我が子は髪の毛のアレンジができるくらいの長さで、服装も女の子らしいものを選ぶようにしてます笑