※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

夫が風水にこだわりすぎて、子供部屋や書斎の間取りに不満があります。どうしたら良いでしょうか。

書斎あればなんでもいいからあとは任せるよーとか言って親に影響されやすい夫は風水風水言って建築士さんは風水も入れつつ過ごしやすい間取りにしますねと言ってくれたのにいや、過ごしやすさより風水ですねとかダルい
子供部屋は出てこなくなるから4.5でいいね~とか言っててじゃあ書斎は?って言ったら5畳、あなたが出てこなくなるじやーんっていったら、うんでてこねーよ?あたりまえじゃんとか言い始めるダリー建てたくないわ

コメント

はじめてのママリ

🤣🤣お疲れ様です。
旦那さんそのうち壺とかパワーストーン とか霊媒師に買わされないように注意ですね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壺しぬ笑笑笑
    義父母が余計なこと吹き込むのでだるいです🥵

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

それに付き合うのダルいですね😓
私なら書斎はロフトとか屋根裏とか階段下とか1.5階とか、広さは5畳でも高さは半分ぐらいの普通は物置きにする余ったスペースに行ってもらいたいです。
過ごし易さはなくて良いんですもんね😜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとだるい!!!建てる前から建てたくないですもん🫩
    ほんとそれです。エアコンもつけるとか言ってやがりますよ勉強もしないのに何に使うねん🤬

• 5月10日
こちょ

書斎については、ウチはたまにパソコンで作業するときくらいで、あまり使わない夫なので、寝室の一角に書斎コーナーとして、作っただけです。

それより風水!これ、めっちゃ分かります。
うちは、間取り確定してから風水言い始めて、ここに、この木を植えなさい。玄関に観葉植物起きなさい。
玄関外に石を起きなさい…などなど。
木は勝手に植えられました😅
石もいつの間にか置かれてました。
観葉植物は、玄関にいっぱい物があって、狭くて置けないですー。って言って、今も義実家に😂
トイレには、なんか知らん神様の絵がいつの間にか置かれてます🤣
そのうち、そーっと処分していこうと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風水マジだるいですよね😰😰
    自分があんまそういうの信じてないので余計だるいです笑
    トイレに神様多いのやばい!トイレ集中させてくれ〜😂

• 5月13日