※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子に対して怒鳴ったり、乱暴に接してしまうことに悩んでいます。対処法や同じ経験を持つ方はいらっしゃいますか。

毎日のように息子に怒鳴ってしまったりしてつらいです。わかっていてもなぜかイライラ。病院へいって薬をもらってもだめでした。最近はものにあたってしまうようになりました。些細なことですぐにイライラし、息子を乱暴においたりたたいてしまったこともありました。激しく後悔しています。
このようなときの対処法や同じ経験を持つ方いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

少し子供から離れるのが一番です!
旦那さんや一時保育やファミサポに預かって貰って一人の時間を設けた方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    夫に預けてちょっと1人になってみます🥲

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

私もそうでした。
地元は離れてて頼れる人も友達もいなく旦那が唯一の話し相手だけど、平日はずっと仕事なので、毎日毎日、子供と付きっきりでした。限界が来た時は、子供が食べないだけでお皿を目の前で投げつけてしまったり、夜中のミルクの時間も泣き声で、うるさい!うるさい!と壁を1人でバンバン叩いていました。本当に周りからしたら、頭がおかしくてヤバイ人です。
でも、それくらい限界なんです。そうなるくらい苦しくてしんどくて辛くて、
1人で背負い込んでてそうするしか方法が無くてそうしないと生きていけないくらい精神はパツパツでした。
一週間過ぎるのが長くて毎週月曜日は、はぁ〜と始まって、1日経つのすら遅すぎて本当に生き地獄でした。
去年1年間2人をワンオペしてました。
今年やっと2人とも保育園に入れて、仕事も決まり、心がやっと落ち着いたところですが、土曜日は旦那仕事なので、あのワンオペの感覚トラウマみたいなのが、抜けてなくて朝から嫌な気分です。
私は一時預かりも全然空いてなくて、すごく辛かったです。支援センターは息子は暴れまくるので逆に私が周りに気を遣って疲れて行かなくなりました。
あなたの限界は子供が1番分かってると思います。怒鳴ってもいいです、むしゃくしゃしてもいいです。どうか、怒った後は、時間経ってもいいから、必ず子供にごめんね。と説明してハグだけはしてあげて下さい。子供は誰よりもあなたの味方なんです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まったく同じ状況で涙がでました。
    頼れる人もおらずぐちゃぐちゃの家で息子とふたりっきり…。可愛くて仕方なかったはずなのにいつのまにか自分は息子を泣かせてばかりです。
    リモコンを投げつけてしまったり…。
    支援センターは週に二度しかあいておらず、いけても短時間…。
    子供はわかってくれているからこそ罪悪感もあります。変わらず私を求めて笑ってくれます。。
    謝って抱きしめるようにします。

• 5月10日