母が乳がんと診断され、しこりが大きくなったことに不安を感じています。似た状況で転移がなかった方の体験を知りたいです。
母が乳がんと診断されました。まだステージは分からないのですが、多分ステージ2以上だと思います。
近々詳しい検査をする予定みたいです。
母は60代で、しこり自体は4.5年前からあり、以前検診で相談したときには良性のものだと言われていたそうです。ですが最近になりしこりが大きくなったので病院へ行き乳がんが発覚しました。
すでにしこりがあることに気づいてから何年も経ってしまっています。。似たような状況で他の場所に転移はしていなかったという方いませんか?😣
身近に乳がんの方がいる方、ご自身が患われていた方で今も元気に過ごしている方、希望をください😭
今調べても何もできないのに、検索魔になってしまっています。。
- はじめてのママリ(2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ラティ
乳癌ではなく 肺癌ですが末期の母です。同じく60代。
発覚した時には末期で 既に2年経ちますが、薬が合っているようですこぶる元気です。転移もありません。
毎年人間ドック受けてましたが、角度的にうつらなかったのか、発症から7年ぐらい経っての発見でした。
さらい
自分が乳がんです
乳がんにも、わるいやつと、わりとゆっくりなやつといろいろです。
進行遅いのもあります
はじめてのママリ
お母様2年経っても元気に過ごされてるとのこと、とても希望が持てます😭✨
発症から7年経っても転移がないこともあるんですね、、!!😭✨
差し支えなければ、、発症から7年ほど経っているというのはなぜ分かったのでしょうか??
ラティ
私もカミングアウトされた時にそう聞いたので詳しくはわからなくて💦
ただ癌が発覚する前に体調を崩して入院する事があったので、その時になにかしら引っかかったのかな?と思います💦
はじめてのママリ
そうだったんですね😣ありがとうございます🙏🙏
ラティさんのお母様の体調が良い日が続きますように☺️
ラティ
力になれず申し訳ないです💦
ありがとうございます😊