※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳量増やせるのって2ヶ月までなんですか?😭あと、頻回授乳のコツ知りたいです…😭

母乳量増やせるのって2ヶ月までなんですか?😭あと、頻回授乳のコツ知りたいです…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は生後100日までって聞きました🤔

22〜5時くらいの1番眠い時間帯の頻回授乳が効果あると思います🙌

1人目では、生後1ヶ月半までミルク寄りの混合で、そこから頻回授乳を頑張り、生後100日頃に完母になりました☺️

水分をよく摂って、(きいているか分かりませんが)ミルクアップブレンドを飲んだり、入浴時に乳頭マッサージをしたりしました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    100日まではいけるんですね…!
    夜間の授乳てやっぱり効果あるんですね!23時,2時,5時に授乳はしてるんですが、寝てほしいのでミルク多めにしちゃってます😅今完全にミルク寄りの混合なんですが希望が持てました😊
    水分摂取よく忘れるので頑張って摂ります!

• 5月10日
2kidsママ

1人目の時、4.5ヶ月くらいまで増やせましたよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳今46日目なんですがまだ頑張ってみます!

• 5月10日

100日までと聞きます。
1人目は3ヶ月で軌道に乗りました。

頻回授乳ができない理由によっても変わるかなと思うのですが、何が理由か分かりますか?

寝てしまって頻回できないなら、今は体力がなくて寝てしまうだけだと思うので、成長とともに泣くようになるかも?と思います。下の子は2ヶ月から本当の意味で頻回授乳が始まりました。
それまでは乳輪マッサージと搾乳をしっかり続けました。直母でなくても、とにかく母乳を空にさえすればいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはとにかくよく寝ます…片方飲ませてる間に寝落ちしてしまってもう片方飲ませるのに時間かかりますし、授乳の時間になっても寝てることもしばしば…
    10分吸わせてても本気で吸ってるのは2分くらいだと思います😅あとはハムハムハムって小さい動きしかしてないです😅
    マッサージってあんまりしたことないのでやってみます!

• 5月10日

退会ユーザー

なるほどです☺️
    じゃあうちの下の子と同じです。
    片乳2分ずつしか飲みませんでしたが、完母になりました。
    2ヶ月からは逆に何をしても泣くので乳をしまえなくなりましたが…。

上の子のときは10分ずつ吸わせていましたが、「5分ずつでいいから左右飲ませて」との指導を受けました。10分飲める体力があるなら、途中でかえるのもありかもしれません☺️

• 5月10日