※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もう無理
お出かけ

子供が公園で全く歩かず、遊びに夢中になっていることについて、他のママさんたちはどう対処しているのでしょうか。

子供って体力温存しません😂?

下の子を旦那に預けて、上の子と2人で近場の公園に歩いて行きました。ベビーカーだと私だけ運動するはめになるので、子供も運動させるために歩かせました。

ところが全然歩いてくれない😂歩道で座り込んでまったく動かない笑

仕方なく私が抱っこで歩いて公園まで行きました。2〜3歳のママさんたちどうしてます?体力はあるので疲れて歩けないってわけじゃないです。

公園でもずっとお砂場遊びで運動しません😂このままだと夜寝ないよ〜😭

コメント

はじめてのママリ🔰

あるかないです😂😂
毎回わたしの運動になってわたしだけ疲れて終わります🫩

• もう無理

もう無理

ですよね😂
    公園行っても動かないから私だけウォーキングです。他のご家庭もそうなんですね笑

• 5月10日

砂場大好きですよね。
せっかくの外じゃん!!!もっと身体使おうよ!!!!!!と思っていましたが、砂遊びのメリットを聞いてからは仕方ないかと思うようになりました。

子どもが自ら卒業するまでおんぶしてあげよう…と関わってきたら、5歳でも「つかれた!おんぶ!」です。