はじめてのママリ🔰
家事育児で早退したり休んだりするのは流石に昇進はできないと思います。
時短制度を使っていたら別かもですが、それ以外はないと思います。
私もパートではありますが、子ども都合による欠勤が多過ぎて昇給できずにいます。
はじめてのママリ🔰
私は管理職になりたい欲はないです🫡
夫は育休とったり産前の体調不良等で早退してくれたりで会社が融通きかせてくれてますが、昇進は早い方だと言っています!
昇進したい欲も強いです💪
はじめてのママリ🔰
管理職になる気ははなっからないですし、
転勤や出張もいやなので、いわゆる一般事務職枠で就活し、就業してます😙
ママリ
夫婦共々昇進欲求は高いです。
仕事にやりがいを求めているし、給料は高くなればなるほど嬉しいので。
子供が病気の時は休みます。ただ夫は育休は取っていません。そのため出世は早いです。
私も2人目と3人目の間に出世してキャリアアップしたので、3人目育休後にどんどん昇進したいです。仕事の時の預りは保育園に任せますし。なんとかなるだろうと思っています。
♡♡
管理職です!
シングルなので今の環境を変える予定はないのですが、離婚前から元夫よりも稼いでましたし、昇給昇格の欲求は私の方がありました🫣
夫婦でバランス取れているならば問題ないと思います!🙆♀️
コメント