※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時の入院でトイレなしの部屋を利用した方はいらっしゃいますか?トイレありの個室が第一希望ですが、第二希望でトイレなしも考えています。廊下からトイレには行けるとのことですが、実際の体験を教えてください。

出産の入院のときお部屋にトイレなかった方いらっしゃいますか?🤔
希望を出せるのですが、トイレあり個室が第一希望で、第二希望からトイレなしにしようか迷ってます。
他のトイレありは特別室などで高くなってしまって、、第一希望からはずれたとき、トイレなしでも大丈夫かなぁと思い質問しました。
ちなみに同じフロアの廊下からトイレにはいけます!

コメント

ママリ

総合病院で産み、大部屋でトイレ共同でしたが気を遣いました。産んだ後はトイレも痛いしでも他の人来たら気まずいからゆっくり出来ないし...みたいな感じでした。
特に困りはしませんが、次もし産むなら個室にトイレありがいいなと個人的に思いました🫠

はじめてのママリ🔰

2人産みましたが、わたしもトイレは必須かなと思いました…
産んだあと便秘気味になってトイレに篭ったりしていたので😭

ママリ🔰

2人目の時はトイレなしでしたが、トイレの近くだったので全然行けました🥹裂傷さえなければどっちでもいいかなと思いました🤔

ママリ🔰

トイレありの個室でしたが、絶対あった方がいいと思います。
産後の排便が怖くて時間かかったり、悪露で汚してしまったり、共用だと気をつかう気がします💦

みー

私は、トイレありの個室でめちゃくちゃ助かりました😊

上の子の時は、予想もせずの緊急帝王切開。翌日から歩いてトイレです💦これが部屋の外にあったら…と、考えただけでも恐ろしいです…😭

さらに、悪露も出るので2〜3時間ごとに変えに行かないといけないので、やはりトイレが部屋にあった方がいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
まとめての返信失礼します💦
みなさんのコメントをいただいて、第二希望まではトイレありにしようと思いました☺
産後の傷が深かったり、悪露の汚れを考えたら個室にあったほうがいいですよね😱
明日希望を出す日だったので助かりました!ありがとうございました☺