※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
サプリ・健康

親知らずが横向きに生えており、抜歯の際は大きな病院で切開が必要と言われました。放置しても問題ない可能性が高いと聞きましたが、本当でしょうか。上の親知らずはまっすぐ生えているため、早めの抜歯を勧められています。

下の歯ですが、親知らず2本はえています。横向きで、もし抜歯となれば切開して大きな病院でと言われています。
ただ、歯茎に埋もれているので、このままなにもなければ放置で、一生このままでいける可能性が高いと言われました。
本当でしょうか?💦

ちなみに上もはえていて、そちらはまっすぐなので、早めの抜歯を検討しましょうと言われています。

コメント

mi

埋もれてて何もなければ抜かない人の方が多いと思います!

私も下の親知らず横向きに生えてて切開で抜きました!あと1本切開で抜きますが🥹

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

コメントありがとうございます!
    それは、埋もれてないから、
    抜くのでしょうか?💦
    入院ですか?😱
    腫れとか痛みとか…伺ってもよいでしょうか💦

• 5月10日
  • mi

mi

横に生えているので虫歯になった場合、その親知らずだけを治療するのは難しく高確率で隣の歯にも虫歯がうつり隣の歯も抜かないといけなくなるという事で虫歯になる前に抜くって感じでした!
    私は言ってる歯医者に口腔外科の先生が月1で来るとの事だったのでそのまま外来で入院せず抜きました☺️
    腫れは先生も驚くくらい酷かったです💦
    痛みは最初の3日間痛くて、6日目に痛みがぶり返し我慢できなくなって受診したら縫ったところから細菌感染していて原因の糸を即抜糸したのですが、抜歯後15日目まで毎日3回ロキソニンを飲んでました🥲痛み止めきれると歩く振動すら痛くて、寝るのも無理でした。
    腫れと痛みで固形物が食べられず最初の6日間で1kg以上落ちて、免疫が下がったせいでカンジダにもなりかけてました💦そして抜いた後生理きたのですが体重が一気に落ちたせいで3日で止まりました😭

今月残りの1本も切開で抜く予定でしたが今回が酷かったので先生に止められて一旦延期になりましたが夏頃また抜きます🥹

• 5月10日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

詳しく教えていただいてありがとうございました✨

放置はリスクありますよね…
    何かあってからじゃないと、行動に移せる気がしません😭

そこまでいく前に対処すべきとは思うのですが😭

とても参考になりました✨

• 5月11日
はじめてのマリリ

わたしも斜めに生えてて埋もれてたので何もしなかったんですが、少しずつ顔出してきて😢
頻繁に腫れと出血を繰り返すようになってしまい、頻度が多いと骨が溶けると言われ、大きな病院で砕いて抜きました😣

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

えー💦
    入院ですか?
    痛みとかどうでしたか?

• 5月10日
  • はじめてのマリリ

はじめてのマリリ

下1本だけだったので(もう一本はまだ埋まってます)、普通に外来で抜きました。15分くらいでした。
    抜く時や抜いた直後は麻酔が効いてるので痛みはなかったです。
    砕く為にガンガンやられ、抜く時メキメキ聞こえたのが怖かったくらいです。
    ただ、わたしの場合抜いた穴に入った食べカスが取れずに炎症を起こして3週間くらい激痛で食べれず3キロくらい痩せました😢

• 5月10日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

メキメキ😭😭

ちなみにマリリさん、埋まっているもう1本はこのまま放置のご予定ですか?💦
    (顔だしてきたり、トラブルあるまで)

• 5月11日
  • はじめてのマリリ

はじめてのマリリ

トラブルあるまで放置予定です。
    若ければ若い方が抜いた後が楽、と言われましたが、怖くて怖くて…😢

• 5月11日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

怖いですよね😭
    ありがとうございました✨

• 5月14日