※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の子どもが病院でカーテンなしでパンツ一丁になるのはおかしいと思いますか?皆さんはどう感じますか?

6歳だったら、病院の処置の為にカーテンやついたてがない所で皆んなが見れる所でパンツ一丁になるのはおかしくないですか?

私はすごく嫌で可哀想でしたが、皆さんだったらどうですか?

コメント

みにとまと

おかしいと思います💦今保育園でも着替えはパーテーションで区切って見られなくするので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね?
    6歳ですが早生まれで1年生なので、本人も恥ずかしいと言っていて本当に可哀想でした😢
    皮膚科だったのですが、そこで薬拒否すれば良かったのか、どうすれば良かったのか、、、悔しいです

普通に成人男性や男の子も見てる中でした。
    看護師さんは、恥ずかしいと言って脱ごうとしない娘に誰も見てないよ!大きくなってからじゃないとカーテンのお部屋には行けないと言っていて、それ以外はいい病院だと思っていたのに、連れて行ってしまって申し訳ないです。。。

• 5月10日
  • みにとまと

みにとまと

えー💦💦それはめちゃくちゃ嫌です!!娘ちゃんも辛かったですね😭
    恥ずかしくない、誰も見てない、そんなことないですよね。子供だから大丈夫、なんてことはないです。もうその病院には行けないですね。

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に申し訳ない事をしました😭
    娘は今はケロッとしていますが、その時は本当に嫌そうで、、、今は私の方が引きずってます、、、
    もう行かないです!!
    薬も対応もそれ以外は全て良かっただけに、惜しいです😞

行ってみないとわからないので、病院選びは難しいですね😓

• 5月10日
  • みにとまと

みにとまと

本当に病院選びって難しいですよね💦でもママさんは全然悪くないと思いますよ!!

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

励ましのお言葉ありがとうございます😢レビューの評価も県内1で、日曜日もやっているというのが魅力的で選びましたが、次からはもっと慎重に選びたいと思います😣

大人はきちんとカーテンに仕切られているので、大人からの評判が主にいいんだなと思いました👀

• 5月10日
みなみな

何歳でもナシですよね💦その病院2度と行きたくないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    診察おわって、看護師さんが薬を準備して待ってきてくれて、さぁ塗りましょうってなってから知ったので、仕切りないならいらないですと言えませんでした😭娘も恥ずかしがっていたので言えたら良かったです😔

もう行かないです!

対応や人は良かったので、大人の人や私みたいに気にしない人であればおすすめなのだと思います🥹

• 5月10日
  • みなみな

みなみな

一歳半健診とかでさえ、配慮してくれてるのに…💦それも恥ずかしがってるなら、臨機応変にって思っちゃいました💦

• 5月10日