※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学一年生は休み時間に外に出たりしないのでしょうか。先生が常に見ていないことが気になります。

へんな質問すみません!ふと気になったんですが、小学一年生の子って、休み時間に学校から外に出てしまったりいなくなったりしないんですか?
幼稚園のように常に先生が見ているわけではないので、すごく気になります!!

コメント

はじめてのママリ🔰

校門が閉まっているので外へ出る術がないです💦
そして、うちの子の小学校は校門に警備員さんもいます。

まろん

基本的にはありません。
学校から脱走する子なら配慮や支援が必要だと思います。

3ママリ🔰

ないですね。。。
我が校は公園が真横で公園に虫探しにいく勝手口のような場所もありますし、校門なども鍵はかかっていませんが。。。。

小1や高学年など、ちょっとマークが必要そうな子は先生が目を光らせて見ている感じです。
うちの息子も小1のとき何度か脱走しようとしてましたが、教頭先生などに捕まえられたと報告を受けました。

学校は保育園や幼稚園のように狭くないので、出ていくまで時間もかかるからですかね。。。

はじめてのママリ🔰

私が小学生の時はありましたが今はないようですね💦

うさぎ🐰

絶対にない!とは言えないですが、ほぼないです。
登校時間以外の午前中はほぼ門は鍵をかけて閉めている。
門に監視カメラがあって、職員室と事務室にモニターがあります。

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩7/20

校長先生とお散歩している子はいました。

ビール

私もそれ、小学校にあがる前思ってました!😳
実際は皆んなちゃんと学校にいて、ちゃんと集団生活送ってます!
ただ支援級の子とかは脱走などするようでちゃんと支援級の先生がついておられます!

はじめてのママリ🔰

皆さんまとめて返信失礼します。
門に鍵がかかっていたり、カメラがあったりするのですね!
今まだ年中なので、あと2年で集団行動理解できることが想像できなくて質問しました!笑
返信ありがとうございました😊