※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

娘が発熱し、鼻水と下痢の症状があります。明日病院に行く予定ですが、現在流行している病気について教えてください。妊婦なので溶連菌が心配です。

娘が今朝から38〜39度の発熱です。さらっとした鼻水が出ています。あとは昨日下痢をしてそこからは出ていません。比較的機嫌は良く、しかししんどいようで良く寝ています。

病院行くなら明日になるのですが、今って何が流行ってますかね🥲
妊婦なので溶連菌が怖く避けたいなとおもっています😭

コメント

べべ

先日小児科にかかった際は感染症の流行はあまりないようでしたが、ママリではRSとかヒトメタにかかったという話はチラチラ見ますね🤔
溶連菌であれば舌に赤いブツブツやお口の中(喉の入口)に白い斑点みたいなのができるようですが、そういうのはなさそうですかね?💦
高熱と下痢はセットになることもあるので、ただの風邪だといいですね🥲

• ママリ

ママリ

赤いブツブツや喉の白さはありません🥲
    GWの疲れが出たかなとも思いつつ、早く元気になってほしいです。
    ありがとうございます😭
    一旦私に症状もなく、溶連菌の可能性も高くはなさそうなので明日も熱が続いてれば小児科いってみます!

• 5月10日