※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父のお葬式で義姉が息子を抱っこしていた際、納棺の時に義父に触れるために代わるよう提案しましたが、義姉に断られました。その後、義母は義姉が私を気遣ったのだと言いましたが、私は納得できず、義母の言葉が正しいのか悩んでいます。

義父のお葬式で義姉が息子をずっと抱っこしていて、納棺の時に義父に触れるのが最後と言われ義姉に「息子の抱っこ代わりますので最後さわってあげてください」と言ったら義姉が「大丈夫、その前にたくさん触ったから」と断られました。その事を義母に話したら「きっと嫁ちゃんが大変だと思って代わらなかったのよ」と言われました。私からしたら「????」って感じです。葬式自体も家族葬で特に私はやることはありませんでした。ただ息子を離したくなかったからなのではないかと思いムカムカしてしまいました。私が心が狭くそう感じてしまうなけなのでしょうか?それとも義母が言ってることおかしいでしょうか?

コメント

ちど

投稿文読んだ感じだと長時間の抱っこは疲れるから、好意で代わってあげてたのかなと思いましたが、
普段の関わり方でしか分からない部分もあるので何とも言えないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません😣💦わかりにくかったですよね💦
    ちなみに葬式中はずっと義姉が抱っこで私は一度も抱っこしてなく、普段も会うと息子を連れてどこかへいってしまうのです😞

• 5月10日
  • ちど

ちど

お義姉さんはお子さんいらっしゃらないんですか?
    子どもがいないから可愛くて仕方ないのかも…。
    でも普段からママりさんいるのにどこかへ連れて行ってしまうのは困りますね。私の子ですよって思っちゃいますね!

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

読んだ限りでは、主さんがガルガル期(ホルモンの影響なので仕方ないです)だから悪い方向に捉えてるのかなと思いました。
義姉さんの気遣いかもしれないし、可愛がってくれてるんだなと思いますし、父親との別れで寂しさもあり抱っこしていたかったのかもしれないし、悪い意味には感じないです😌

はじめてのママリ🔰

え、、普通にイライラしますね🤔ずっと義姉に抱っこされてたくないです、、

そもそもこちら側の親の葬儀とかで気を遣ってくれたとかならわかりますが、文章読む限りだと、単に抱っこしていたかったとしか思えず、、
おい、自分の父親だろ?人の赤ん坊を抱っこしてないで、父親の葬儀に集中したら?って感じです。
ママからしたら、特に思い入れのない義父なのに手持ち無沙汰で、なんで義姉がずっと抱っこしてるのか意味がわからないですもん。

私ならいい気はしないです。義姉独身子なしですか?自分の親の葬儀くらい甥っ子にべったりせずやれよって思います。ママリさんのお父さんが亡くなったとかならまだしも自分の親ですよね?