なる
あ、あとお金ないときに旦那さんのお小遣い減らしたこととかありますか?
t
同じくお金無さすぎて、毎日頭おかしくなりそうです(笑)
それでも少しでも長い時間を娘と過ごしたいので育休を短くする予定は無いです!
ちなみに旦那にはタバコ代とガソリン代以外のお小遣いはあげてません(笑)
退会ユーザー
うちはいま家買って貯金がないので旦那の月のお小遣い3000円です🙄w
-
退会ユーザー
働いてないので育休とかはとってないので参考にならなくてすみません(^_^;)
- 7月10日
沙奈
同じく結婚してから約半年経ちますが、旦那の金遣いの荒さに頭おかしくなってます✋
独身時代の貯金使いあげられたので、育休は子供が1歳までの予定にしています。
1歳になったら手当て無くなるので💦
-
沙奈
あと小遣いですけど、減らしても請求されるし、渡さないとまた借金されるのもこわいのでなんやかんや渡してます、、
- 7月10日
とも
うちは、旦那の稼ぎが悪すぎて、1年後に保育園入れなかったら経済的に崩壊することが目に見えていたため、4月入園に合わせて、産後4ヶ月で復帰しました💦
会社にも、「もっと休めばいいのにー」って言われました(^_^;)
キキ
自営業で産後2.3ヶ月から少なめですが働いていたので、育休はなかったですが…
旦那の小遣いは月1万だったのを
子どもが産まれてお金がかかるので無しにしてもらい
バイトをしてバイト代で小遣いまかなってもらい、保険代はバイト代から
たまに私へのお小遣いもバイト代からもらってます!
バイト代は月3.4万らしいですが…
小遣いくれやあげてくれって言われたことありますが年にいくらお金が入ってきて、何にいくらいるって説明したら
こずかい上げたり、もらえる状態じゃないって理解したらしく
自営業でもっと稼げるようにがんばるって言ってました!
お小遣いあげたいけどないものは上げれないんだよって言います!
退会ユーザー
うちもお金の事を考えると4月入園に合わせて復帰するのが一番なのですが娘と1歳までは一緒に過ごしたいのと高齢出産なのもあり産後の肥立ちも心配で1年後の復帰予定ですが実際どうするかまだ決めきれてません。
とはいえ家計は苦しいので旦那にお小遣い減らしたいと言ったのですが適当にごまかされそのままです😑
しかも出産後に旅行に行きたいらしくパンレットみてました😑
いや、無理だから…。
お弁当も作ってるし毎月お小遣い余ってるはずなのに少しぐらい協力してくれても…と思ってます。
あなたの稼ぎが悪いからとは口に出せず…。
でもお金が無いといつも言っているので間接的に言われてるとは思ってるでしょうけど😅
豆腐
私も今まさに何でこの人と結婚したんだろうってなってて、お金がなさ過ぎて本当頭おかしくなりそうです😭😭
旦那は一年は育休とってと言ってますが、正直この生活で一年も休める気が全くしないので産後すぐに復帰しようかと思ってます...
ひかる
私も今4ヶ月の子供がいます。お金が無くて心配してるところです💦
先日、何かしら節約出来るところはないかと携帯ショップにいき、プランの見直しをしました。来月からは旦那さんの分が約3000円安くなりそうです!あとは、食事で少し米の量を多くしたりと…子供ちゃんといる時間は今しかないと思ってますので、できるだけ一緒にいたいなあと思ってるところです💦
りー
9月から仕事に復帰します。
旦那が2万円しかくれないので(>_<)頭痛くなります。。
コメント