※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
子育て・グッズ

小1の娘に持たせるGPSについて悩んでいます。候補はみてねとBoTで、トーク機能の必要性について考えています。学校まで迎えに行く予定ですが、途中から一人で帰ることも考えています。トーク機能があれば便利かどうか、実際の体験を教えてください。

小1になった娘にもたせるGPSを何するか悩んでます。

候補はみてねとBoT。

あとはトーク機能で悩んでます。

1年生の間はちょうど私が育休中なので学童に入れません。
しばらくは学校まで迎えに行きますが、だんだん途中まで1人で歩いてきたり、慣れたら家まで歩いて帰ってきてもらうこともあるかと思います。

その際にトーク機能があった方がいいのかふと疑問になりました。
例えば1人で帰ってきてもらう予定だったけど、途中まで迎えに行くねーとか、トーク送れたらいいのかなぁと思ったり。

実際トーク機能なくて良かった、あって良かったなど参考にしたいです!!

コメント

ma

小4の息子に、みてねのトークなしを使ってます
今はもう必要ないですが、1年生の頃は今トークあったら…っていう場面が何回かありました💦

なので、新1年生の娘にはトークありタイプを買いました😂
トークが必要なくなったらプラン変更でトークなし(月額少し安くなる)も選べるので、最初はあってもいいのかな?と感じてます

はじめてのママリ🔰

2年生ですが、1年間BoTトーク使っています!
液晶画面の時計表示がお気に入りみたいです。

トークは低学年のうちはあった方が良いと思います。
書かれているようにお迎えの予定変更とか、待ち合わせ地点になかなか現れないときに催促のトーク送ったり出来て、なんだかんだで便利です。

登下校中にくだらないトークを送ってくることもありますが、親と会話している感じになるのがちょっとした安心感につながるのかなと思いました。