※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

肌の状態が悪く、外出が難しいです。これは老人性シミや肝斑、脂漏性角化症でしょうか。スキンケアで改善は難しいのでしょうか。

お見苦しい写真を失礼します。
肌が汚すぎて外に出れません。マスクもかかせません。
これは老人性シミ、肝斑、脂漏性角化症、ですか?
膨らんでいるところも多々あります…

スキンケアでは改善しないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

おいくつかにもよるかとは思いますが、化粧品に高い値段だすなら思い切って美容皮膚科で美肌治療する方がよっぽどトータルコスト安いかなと思います。
私は40歳から美肌治療始めましたがなんでもっも早くやらなかったんだろうと後悔してます。
30代の時化粧品でまだイケる‼️と色々買ってたお金が本当にもったいなかった

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    今38歳です。
    美肌治療はどのくらいの費用かかりますか?レーザーや内服治療でしょうか?

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はピコシュアっていうシミ取り(取り放題)とトーニング、フラクショナルがセットになったものを最初にやりました。ダウンタイムがなく1回でも効果がよく分かりました。
    9万円ほとでした。
    シミは完全に取りきれなかったのでその後はメンテナンスに通ったり、トレチノインっていう医薬品の塗り薬?化粧品?で綺麗にしました。(一度皮めくれなどをするので根気がいりますが)

今はトーニング、フラクショナル、フォトフェイシャルなどその時キャンペーンしてるとか先生のおすすめとかで決めてやってます。
    毛穴にはダーマペン4がいいとの事でやりましたがこれは効果があまり期待できませんでした😭

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9万円ほどでできるなら、今すぐにでもやりたいです😭美容皮膚科いってみます!
    返信ありがとうございます🥺

• 5月10日