※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

2歳の偏食の子に、鉄分やタンパク質を手軽に摂れる商品を教えてください。野菜は食べず、豆や芋は好きです。

偏食の2歳の子が、鉄分やタンパク質を手軽に取れるものでおすすめの商品があれば教えてください!
イヤイヤ期に疲弊して、栄養素から見直したいと思いました。
豆系と芋系は好きですが、野菜は絶対に食べません。そして母も偏食です🥲よろしくお願いします。

コメント

ママリ

きなこはどうですか?
普通のきなこでも鉄分タンパク質入ってますし、おやさいきなこパウダー買えば野菜も取れます🙆‍♀️

• ゆず

ゆず

ありがとうございます😭
    スクスクダイズをずっと食べていたのですが、食べなくなってしまいました🥲他のものも試してみます!

• 5月10日
ちー助

娘もずっと偏食です。偏食だとごはん作り大変ですよね🥺
納豆は食べますか?納豆は鉄分タンパク質や他の栄養も摂れるので、それだけ食べれていればいいか!と思ってます。豆腐も良いです☺️

• ゆず

ゆず

納豆は気分にもよりますが食べられます!大豆や枝豆、豆腐など豆類は好きですが、少食で足りていないだろうなぁと感じています🥲偏食大変ですよね💦ありがとうございます😭

• 5月10日
ASYN

納豆パウダーやきな粉、高野豆腐
鉄分が入ってる乳飲料やヨーグルト
野菜は、野菜ジュースや野菜をみじん切りにしてハンバーグやお好み焼きなどに混ぜてもダメですか?

• ゆず

ゆず

高野豆腐以外は食べられますが、偏食少食で量不足が気になっています😭
    野菜ジュースを毎日あげていますが、50mlくらいしか飲みません😅ハンバーグもお好み焼きも食べず、みじん切り作戦は惨敗でした🤔うどんのネギも緑を見ただけで剥がします🥲意外と野菜食べるお子さんが多くて焦っていました💦ご提案いただきありがとうございます😭

• 5月10日