※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーこ
家族・旦那

旦那が自営業で経済的に困難な状況にあり、40万円の負担を強いられています。自分も働きながら家事や育児をしている中でのストレスを感じており、どう気持ちを紛らわせるか悩んでいます。お金の問題や税理士への支払いについても不満があります。

旦那、大工の自営業なんですが、

前年度、手伝い呼んで稼ぎすぎて、税金や給料払わないといけなくなり、売り上げはめっちゃ上がってるのに、かなりのマイナスという状況になり

40万貸してくれと…💢

10年以上この仕事やってて、こんなこと初めてで、旦那の凡ミスなんですが、ムカついてムカついて…。

わたしも正社員で毎日必死で働いて、家事も育児も全部わたしがして。

それなのに、生活費が入らないどころか、40万払わなきゃいけないんです!!意味わからないですよね!!

この件、すごく旦那も悩んで病みそうなほどで、やっと打ち明けて、平謝りでした。可哀想ではあるし、家事なども前より手伝ってくれるようになり罪滅ぼしのつもりかもしれませんが、

わたしも更年期もあるのか、そのときは許せても、やっぱり自分の気分が悪い時は思い出してイライラしまくってあたってしまいます。

どうしたら、気持ち紛れますかね。時間が解決かな。お金帰ってきたら紛れるかな。

ここで聞いてもらえただけでもスッキリするかなと思い、投稿しました。同じようなことある方とかいましたら、お話したいです。

税理士さんへのお金とかもわたし払ってます。おかしくないですか。自分でやれよ。

コメント

予期せぬことがあっても税金や給料、税理士さんの費用はポンと出せるようにしてこそ財務を整えてこそ経営者だと思います…
10年やってきたなら40万くらいの余剰資金くらいはあるのが普通だと思います💦
今後は旦那さんにお金貸したら利子とって良いんじゃないですかね😣
じゃないと繰り返し同じことが起きそうです。

• たーこ

たーこ

本当そうですよね、経営できてないやんって思って。何でわたしがお金貸さないといけないん。あたしが働いたお金で何であんたの利益のない会社に投資しないといけないん。家のことも全部あたしやってて、旦那と子ども養ってるのわたしやし、もう身が持たないです。離婚とかはないけど、戻れるなら結婚前のあの頃に戻りたいけど、当時は知識もなかったし…縁もあったし。会社員羨ましい。

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

元旦那が大工自営業でもっと酷いです🤣
その場の売り上げで稼いだ気になり使い、その後税金払えない!家賃払えない!ってなってました😮‍💨
経営者向いてないけど、大工しかできないので🤷‍♀️
プラスモラハラで離婚しましたけど。笑

• たーこ

たーこ

それ今回初めてなったんですけど、はじめてのママリ🔰さんのとこはよくあったってことですよね?うちも今回こんなこと続くようなら、離婚はできないけど、旦那側の親にお金借りたいと思ってます😠

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくありました!なのにお金の管理は元旦那で自由に使いまくりで…
    経営者全く向いてないです😂

今回がはじめてなら、旦那さん懲りたんではないですか?もちろんチクチク言って反省してもらって下さい!

• 5月10日
  • たーこ

たーこ

そうなんです。20年近くやってて、初めての出来事でムカつきまくりでしたが、みんないろいろありますよね…家計元旦那さん管理なんて、やばいですね💦離婚して良かったですね!!

旦那懲りたと思います…相当反省してました😂こんなこと二度とないように今後もチクチク言います笑

• 5月10日