子どもが私と出かける際に「パパがいい」と泣き叫ぶことに困っています。スムーズに出かける方法についてアドバイスをいただけますか。
パパっ子の子どもと2人で出かける時に「パパがいい」と泣き叫ばれて本当にしんどいです。困っているのでたくさんの方のご意見聞きたいです🙇♀️
平日は私がワンオペで見てるのにパパっ子の娘がいます。
土日は夫婦交代で見てるのですが、パパっ子の娘は私と出かけることが分かると「パパがいい〜!!」「パパがよかった〜!!」「パパと居たいから帰る〜!!」と大声で泣き叫びます。流石に目的地まで行くと落ち着いて楽しみます。
夫は自分時間が欲しいタイプで、土日ワンオペは無理な人です。夫のワンオペ時間が増えると当たってきます。なので私が見る時間が発生します。子どもが楽しく出かけてくれたらいいのですが、私も行くと分かってから出かけてしばらくしても大声で泣かれるのでこっちも切ないし辛くて全然楽しくありません。
家の中だけじゃなく、外に出る時もそういって泣き叫ばれるので周りにも聞こえています。
なんでそんな風に言うの😭😭私の存在価値ってなんなの…😭😭って感じで辛いです。
一応、優しく声掛けしようとしてますが、どうしたらスムーズに私と出掛けてくれますか?
パパっ子、ママっ子のご家庭でそうじゃないもう1人と出かける時にぐずられた場合の対処法教えてください🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもまさに同じ状況です、、!
てぃ先生が言ってたのは、ママと2人の秘密事を作る(例えばお出かけするまえにねぇこっち来て、パパには内緒で今日お出かけした時にアイス食べに行こう?2人の秘密ね!など)ママとの楽しみを作ることだそうです。
うちはまだ2歳なので理解がそこまででですが子供って確かに秘密事など好きそうなので効果あるかもしれないです☺️
はじめてのママリ🔰
お子さんは何歳ですか!?
うちは7歳になりますが今でも言われますよ🤣
うちはずっと「分かるー!ママもパパと一緒がいいよー!同じだね!」って言って共感してます。笑
あとは2人でお出かけの時は可愛いパンケーキ屋さんとか、娘の好きなグッズが売ってるお店とか、とにかく娘の好きなお店を作って「ママとお出かけしたらあそこにいける😍」っていう所を何ヶ所か作ってます♪
傷つきますけど、子供からしたらレアキャラのパパとも一緒にいたいよね。ママの事も好きだもんね。って何とか心を落ち着けてます‼︎
けど、旦那さんの自分時間が欲しい‼︎には正直イラっときます💢笑
-
はじめてのママリ🔰
3歳です!
7歳でもなるんですね🥺小さい時からパパっ子でしたか?
実は夫との関係も悪く、ママもパパと一緒がいいっていえません笑😂せめてママリさんのところみたいに夫婦仲が良かったらいいのですが…ママリさんのところは旦那さんフォローしてくれますか?
うちは家族の中で1人だけ孤立しているみたいで辛いです😭
娘の好きなお店巡りリストを作るの楽しそうですね✏️🥰
私もそういうところ何ヶ所か作ってみようと思います。
平日ワンオペなので土日見てくれてもいいんだけどね…って内心思ってます…🙃- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
うちは1歳半から外ではパパ!家ではママ!って感じで、外出したり旅行するとパパ!パパ!って言われるので、虐待してる母親みたいになります。笑
もう心はズタボロです…笑
私も心からパパがいいー♡なんて思ってないですよ🤣娘の気持ちを否定すると娘もヒートアップするので、とりあえず口では「パパがいいよね♡分かるよ✨」って合わせてます。笑
うちは出かけたらお互いに1人時間をとります‼︎そうじゃないとママも辛いですよね😭旦那さんが1人時間がなくて無理なら母親だって1人時間もらわないと😤- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
同じくです😭
ただでさえショックなのに、周りの目も考えると家族で出かけるのさえ辛いです😭ズタボロです…。
うちもその年齢くらいからなので…まだまだ続くかもしれないんですね…お年頃になってきたら母親になるんでしょうか…😇
私も口で合わせようと思います😂- 5月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございますごめん
なるほど、そんなやり方があるのですね🥺💡
おやつは〇個まで、外食も栄養に気をつけて…など真面目にとらえすぎて楽しみがなかったかもしれません…私との楽しみ見つけてもらえるようにします。