みー
西松屋が安くて手軽です😊
あと…子育て支援センターへ行くと、
お譲りコーナー
があれば、服をもらえることもあるので、オススメです👍
ちゃむ
分けてますが休みの日に保育園の服着る時もあります!
うちは女の子なのでバースデイ、プティマイン、アプレレクールが多いです!
西松屋は安くていいのですがすぐよれるし、生地が薄すぎて私的なしです!
どろんこ遊びする時とかは西松屋の服ですが基本ものすごい汚れるって事がなく2シーズンは着るので値段より質です!
-
はじめてのママリ
そのあたり見てみます🫡
3歳くらいになると2シーズン着れるのですね!
ありがとうございます!- 5月10日
はじめてのママリ🔰
分けてます🙂↕️✨
とにかくこの時期はどろんこ遊びやら水遊びなどもして汚くなるので、上の子からのお古か、夏の終わりに安くなるのでそこで手に入れたりしてました😂西松屋、バースデイは安いので買いです🙌
普段着はアプレルクール、BREEZE、ペアマノンなど利用してます🙂↕️そこまで高くないので有難いです✨
-
はじめてのママリ
どろんこや水遊び用必須ですね✍️
そのあたり見てみます🫡
ありがとうございます!- 5月10日
3ママリ🔰
男子はほぼBREEZE、あとはブランシェス、gapです。
女子は、BREEZE、アプレレクール、プティマイン、gapです。
上記の方と同じく、西松屋は安くていいけど、生地にすぐ毛玉やヨレができるし、ズボンとかもすぐ破れるので私はほぼ買いません。。。(姉は西松屋でよく買っててお裾分けもらったり実体験聞いたりです)
うちに保育園では泥んこ遊びの時は、専用の預かりの洋服を置いてるので、昨シーズン使ってちょっとシミがあるものとか、お下がりとか、メルカリで未使用に近いものを購入し、持っていかせます。
ある程度、保育園用はセールに時に来年見越して買って、お家用はもう少しいいものを買ったり、新作の子供が欲しい洋服を買います。
-
はじめてのママリ
たくさん教えていただきありがとうございます!!
安くてもすぐダメになっちゃうのは悲しいですよね…この前西松屋で見てみたらTシャツの生地がすごく薄かったのですが、涼しさのためなのか生地が安いためなのか分かりませんでした😂
どろんこ用必須なんですね!!
それができるようになりたいです!!
1人目でサイズ感がよくわからず今期着るように買っても失敗してます🤣- 5月10日
コメント