よっぴー
アメリカに住んでいましたが、家は大きかったです。 庭付き(家の前と後ろ)で、4LDK2台分のガレージ有り、地下室ありでした!これが地域の一般的な間取りで、
平均的な値段は三千万辺りだったと思います!
夫(アメリカ人)の転勤で行ったので、金持ちでも何でもないですが、でも、アメリカは土地の広さが日本と比べ物にならないので、家と家の感覚が広いですし、私のいた地域はほぼ木造住宅で築20年くらいでした。15万とか賃貸出てる戸建てもあるので、毎月その出費があるなら、買って、転勤の時にまた売るという話しが多かったです!売る時には価値が上がってる予定で!
はじめてのママリ🔰
国土の広さ、家の値段やお金の価値、平均的な体型も違うだろうから、アメリカで働いて住めばそれが買える生活なんだと思ってます。
ママリ
そもそも貰える給料が日本と全然違うのと、人気エリアでない郊外であれば土地が有り余ってるのでわりと安く建てられるみたいです!旦那のお父さんがアメリカ人でそう言ってました🤔
ただ、ロサンゼルス付近やニューヨークなど人気エリアになると、こじんまりしてるお家もあるし、犬小屋みたいな狭い部屋に住んでる世帯もいます
コメント