※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
家事・料理

息子と友達の誕生日会で、手作りのフルーツサンドを作りたいが、相手のママがどう思うか気になります。玉子サンドとハムチーズサンドも作りたいのですが、どうでしょうか。

今度我が家で息子とお友達のお誕生日会をします。

手作りは嫌かな?とか相手のママが子供に食べさせるのに抵抗あるかな?と考え、料理は当日購入予定だったのですが、

どーーしても可愛いフルーツサンドが作りたい…食べたい衝動に駆られているのですが、どう思われますか?😌
良ければ玉子サンドとハムチーズサンドも作って並べたい…。

コメント

はじめてのママリ🔰

抵抗がある方だとお誕生日会自体遠慮すると思うので大丈夫だと思います😊

もし心配なら、フルーツサンド、たまごサンド、ハムチーズサンド作るんですけど、アレルギーないですか?みたいに聞いてみてもいいかもしれないですね!

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます!

確かにアレルギーの確認大事ですよね!
    ありがとうございます✨

• 5月10日
ぽん

作る時に手袋して、「一応手袋して作ってます。」と一言あると良いかなと思います😃😃
全て手作りのものでなく、買ってきたものもあるのなら食べたい物、食べれる物だけ食べてもらうスタイルにしておけばいいかなと♬

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます!

確認したらめちゃくちゃ喜んでくれました✨
    手袋、消毒は勿論やります!

• 5月10日