※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
サプリ・健康

産休・育休中に健康診断や婦人がん検診を受けられないことについて、他の方はどのように対処しているのでしょうか。前回は受けなかったが、今回は受けるべきか悩んでいます。

産休・育休中は職場の健康診断や婦人がん検診が受けられないのですが、みなさんどうしてましたか?

上の子妊娠時は産休・育休中の数年間受けなかったのですが、今回は前回よりも若くないしお金はかかるけど受けようかな?と思っています💦

コメント

りい

復帰してから受けました。

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

うちの職場は任意で受けられたので受けてました。

ただ、受けられない場合でも、自治体の健康診断が無料で受けられるはずなのでそちらを受けます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無料ではなくもしかしたら割引かもです💦

• 5月10日
  • ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!職場の受けられたんですね✨
    今まで高い保険料払ってたのに産後数年受けられないとかケチだなぁと思ってます🥹笑

そうなんです、自治体で健康診断あるんだ〜と思って気になりました!タダではないのですが2000円とかなのでいいかなーと💦
    婦人科検診も二年に一回補助があるらしく。。そちらを検討します😭

• 5月10日
ママリ

うちの会社は、産前は受けなくていいけど、産後は必須だったので、育休中は受けていました🙂

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!職場の受けられればそれがいいですよね💕
    今まで高い保険料払ってたのに産後数年受けられないとかケチだなぁと思ってます🥹笑

• 5月10日