小学生は何年生まで大人と一緒に寝るのでしょうか。3年生の娘が最近、一緒に寝たいと言い始めました。
小学生で何年生まで大人と寝てますか?
エアコンや部屋数の事情ではなく、子どもが寂しいと言って寝てる方教えて欲しいです!
3年生の娘がいます。
1年生から1人で自分の部屋で寝ていたのですが、最近になって一緒に寝たいと始まりました😭
- ®️®️(5歳1ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
同じく小3の娘がいます。
1年生なったくらい?で、口では一人で寝るー!という娘ですが、成功したのは1回だけで、あとは夜な夜なこちらに戻ってきます🫣🫣
はじめてのママり
我が家男の子ですが、小四です!
2LDKの賃貸マンションで皆で寝ていますが、風邪や隔離の時に別部屋で寝てますが、子どもが治っても皆と寝たいと言って必ず戻ってきます😂
まだまだ家族一緒に寝ることになりそうです😴
はじめてのママリ🔰
同じく小3の娘いますが、1人で寝たことはないです😂
下の子達が私と一緒に寝てるから、自分だけ1人は寂しいらしいです😂
3人☆ママリ
2年前の4年生まで一緒に寝てました💤弟妹はママたちと寝てるのに自分だけは寂しいからと😣でもさすがにみんなでは狭くなり…隣に長男の部屋があるので部屋で寝て欲しいと話したら1人は嫌だと言われ、当時年中の次男が兄と一緒に寝てもいいよと言い、長男次男で寝るようになりました🤗
最近次男が1年生になり、1人で寝たい(兄が寝相悪いから嫌だと😂)言い始めましたが😂
はじめてのママリ🔰
長女小5ですが、一緒に寝ることの方が多いです😂
私の部屋には私のベットしかないので、子供らは敷布団で寝る感じで寝てます🙂
一人で寝てくれた方がストレスなくて嬉しいですが、まあ寝たいって言ってるうちは寝てもいいかなと思ってます!
私が9時過ぎには布団に入って寝る体勢に入るので、9時半までに来なかったら、寝ようとしなかったら自分の部屋で寝ないといけないシステムです😂😂
睡眠の邪魔されたくないので😂
®️®️
回答ありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません💦
みなさん一緒に寝られてるとのことで、安心しました😮💨
一緒に寝たいと言ってくれるうちは受け入れたいと思います♪
コメント