コメント
はじめてのママリ🔰
走ってくるといいですよ!!
夜中に人目気にせず
ばーーーっと走る
そして疲れたらシャワー浴びて寝る
もう余計なことは考えない!
って感じです!
上記は私なりの乗り越え方ですが、
一般的には、
死ぬほど辛くてメンタルおかしくなってるのなら病院も検討すべきだと思います🥲
®️®️
公園でブランコに乗りながら1人で1〜2時間ぼーっとしていたことがあります。
-
®️®️
今は通院して薬飲んでます💊
- 5月10日
-
そら
ありがとうございます。それも良いですね、気持ちが冷静になれそうです。
病院は怖いなって気持ちもありますが、ほんとにやばくなる前に行っても良いのかもしれないですね🥲- 5月10日
-
®️®️
やばくなる前にぜひ行ってください!
私は暴れ散らかしてそれはもう大変だったので。
そうなってからでは遅いです💦- 5月10日
-
そら
私も子供に当たってしまいそうになることがあるので、自分が怖くて…こういうのはたまになんですが…
子供を傷つけたくないので、考えたいと思います🥲- 5月10日
-
®️®️
子どもに当たる!!ありましたありました!!
ガミガミどころかガツンと、、、- 5月10日
-
そら
わかります、ガツンと怒っちゃいます🥲言ったあとスーッと冷めて、ごめん。。。と。
本当に未熟で嫌になりますが、RRさんもあるんですね🥲みんな少なからずあるかもしれないですね。。- 5月10日
-
®️®️
同じです😊
少なからず、、、、、あるのかなぁ?
私は躁鬱のせいでした!
薬飲んだら落ち着きましたので😊- 5月10日
-
そら
そうだったんですね。
私も片足突っ込んでるのかな?ただ悲観的な性格なのか😂分からないんですが、原因が分かって薬があるのは救いになりそうです。- 5月10日
-
®️®️
一度病院に行くだけでも違うと思います😊
そこで違うと言われればただの性格!
治療が必要と言われたらお薬に頼ればいいのです😊- 5月10日
-
そら
そうですよね。ずっとひとりでぐるぐるしてるので…第三者に診てもらうのも良いかなと思えました。
こんな遅い時間にありがとうございます😭とっても救われました😭- 5月10日
-
®️®️
こちらこそ、こんな遅くにやりとりしてくださって、ありがとうございます😊
眠れなかったので助かりました☺️- 5月10日
はじめてのママリ🔰はちころ
大切な子供がスヤスヤ隣で寝ているだけで幸せなこと!
親が亡くなった時、本当に死にたいぐらい辛くて毎日泣いてました。
でも何食わぬ顔で日常が当たり前にやってきて休む間も泣く間もなく育児も仕事もある。
結局忙しくしてることで、考える暇を与えないことで少しは紛れたのかもしれません。
思いっきり泣く!
そしてなんかおいしいものでも食べてとりあえず心を満たす。
甘いものは幸せホルモンがでるみたいなので擬似でも気休めに。
生きていたらこんな時もあるか。と深く考えないことですよ
-
そら
コメントありがとうございます。
大切な人が元気に生きてるだけで感謝ですよね。ほんと、どんなに泣いてたって育児をお休みできるわけでもないので、また忙しく動くしかないです😭
後でスーパーでチョコでも買おうかと思います🙏- 5月10日
ままり
子どもが4歳くらいまで
共働きローン生活費折半なのにほぼワンオペ育児家事で
産後クライシスが悪化の一途を辿り
そんな感じでした😭
旦那からは お前は敵だ ってはっきり言われてました😅
(どの口がwこっちのセリフ)
子ども同士は関係のない
職場の同僚兼ママ友(お互い旦那に苦労してる)と、ランチのとき旦那の愚痴を言ったり子育てについて話したりして共感し合えるのがいちばん楽しいし、救われます。
とはいえ、どん底真っ只中のときはそんなママ友もいなくてただ闇の中をもがいていました😭
人間は比較する動物なので
上も下もみればきりがない、
海外の戦争のニュース見て
ああ、私は全然恵まれてるんだ とか思っていました。。
-
ままり
とりあえず、育児家事を少し分担しなければ私が潰れると危機感を感じたので(2回ほど倒れました😅)
子供の前で怒鳴り合いの喧嘩になりながら
とにかく旦那にいくつかのタスクを渡しました!- 5月10日
-
そら
ありがとうございます。全てを自分で担うのって本当疲れますよね😓
私は愚痴りあったりできるママ友もおらず、ひとりでもやもやしてしまいます。ままりさんのようにうまく気を紛らわしたり改善に向けて動けるよう、頑張ります😭- 5月10日
-
ままり
ほんと疲れますよね‥
お迎え前に30分だけエスケープしてパフェ食べて帰ったりしてました☺️
(会社にも保育園にも旦那にも内緒で背徳感ありますが、この1人時間取らないと心身ともに潰れる💦)
8〜10kg太って洋服も全部買い替えましたが
別に芸能人でもあるまいし
倒れたりメンタル参るより
束の間の1人時間に癒される必要がありました☺️- 5月10日
-
そら
エスケープでパフェめっちゃ良いですね😊真似してロイホ行こうかしら…←
ほんとそうですね。私が倒れたり心が健康じゃなくなったら家庭が終わるって思います😇子供にもよくないし。必要だと思えるなら、絶対大事な時間ですよね。
私も自分のご機嫌取りながら頑張っていきたいと思います😊- 5月10日
そら
ありがとうございます😢
コメントいただけて嬉しいです。
確かに疲れて寝るのが1番ですよね…あんまり疲れてないのもよくないです笑
そうですよね、病院ってなんか気が引けるんですが、母親がずーっと暗い顔してるぐらいなら病院行った方が良いかもしれないですね😭ありがとうございます😭