※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロ
家族・旦那

旦那さんが妊娠中の言葉を蒸し返したことで、空気扱いされている状況について相談したいということですね。

旦那に昨晩から空気扱いされてます。
きっかけは、私が妊娠中に夫から言われたモヤッとする一言について「ああ言ってたけど今はどうなの?」とぶり返したことです。私が悪いと思ったことは謝りましたが、夫からは無視はされませんが空気扱いです。自分が責められるような状況になると、しばらくは空気扱いされてしんどいです。いつまで続くのやら…

コメント

はじめてのママリ🔰

主様もモヤモヤしてる訳ですし、こちらも距離をとりたい状況だと思います。
私なら向こうが謝るまで話しません。

• コロ

コロ

私は距離をとるとかが疲れちゃうのでもう普通になりたいので普通に接するようにしているのですが、こういう扱いが続くなら話しかけるのやめようかなと思ってます😂
    夫は不貞腐れたような態度がムカつきます!私から話しかけてあげるからつけあがるんですかねー?

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここに投稿している時点で疲れてる証拠です。
    コロさんのおっしゃる普通はコロさんの心の声を押し殺して生きてる状態ではないですか?
    それは普通ではなく仮面をかぶって普通にしようと頑張る夫婦です。

嫌なものは嫌なんです。自分の思いを大切にして下さい。
    相手は本人が変えようと思わない限り絶対変わりません。
    だからコロさんが相手に合わせて動かず自分に合わせて動くんです。
    嫌な相手とは争わず距離をとるが鉄則です。

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

私の旦那もそれやってきます
めちゃくちゃキツイですよね。
私はしんど過ぎて渋々折れて下でに出ます…が、多分よくないと思います(汗)

はじめてのママリ🔰

フキハラでは?と思います💦
1人で黙って態度悪いね!?言いたいこと言いなよ!とブチギレていいと思います