※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🐰
住まい

引っ越して2週間の女性が、子供の泣き声で隣人が勝手に家に入ってきたことに困惑しています。自分たちが悪いと理解しつつも、無断で入ってくるのは問題だと感じています。今後、隣人を見るのが怖いと感じており、以前の賃貸に戻りたいと思っています。

お話を聞いてほしいです。
100%我が家が悪いです。
最近引っ越しました。
アパートに越してまだ2週間位です。
挨拶和まりの時に子供が小さい事も伝えております。
長女が21時半すぎにギャン泣きしてて、上の方がピンポン押してきました。
それはこちらの落ち度なのですが、
勝手にドアを開けて玄関まで入ってきて、「おい!」
といきなり言われました。
私は洗面所にいて、怖くて動けず主人が対応してくれました。
こちらが悪いのは重々わかっているのですが、流石に勝手に入ってくるのはどうかと思いました。
相手の言い分としては、上の方のお子様(いくつの方かはわかりません)寝ている
こんな時間に泣いてるから、虐待なんじゃないかと思った。
だそうです。
心配で入ってきたんだと思いますが、私の洗面所の場所は死角になっており相手が見えず動けませんでした。
何か凶器を持っているかも知れないと思い、怖くて動けませんた。
その後は主人が説明をしてくれて事なきをえて帰っていきました。
こちらが悪いのは重々承知なのですが、流石に勝手に入ってくるのは違うんじゃないかと思いモヤモヤしております。
私は引っ越し自体したくなかったし、2〜4年ぐらいしか住む予定はないのですが、前の賃貸に戻りたいです。
今後上の方を見るのも正直怖いです。

うまくまとめられないのにこの文章を読んでくださりありがとうございます。

コメント

はじめてのママリ🔰

え、それはヤバいですが鍵は掛かって無かったのでしょうか?
管理会社と警察に相談しておいても良いかもしれません。
泣いただけで虐待扱いされては住めないですね💦
逆に頭がおかしい相手なのでそっちが虐待してそうですが😅

はじめてのママリ

落ち度どうこう以前の話ですね😂

他人の家に勝手に入るって
常識もクソもなくてやばいです。
私ならその時点で
110番する案件です。

ママり

鍵閉めてなかったんですか?
流石に勝手に入るのはなしだと思います。
これからは絶対鍵をかけてくださいね。
そして早めに引っ越しだ方が良さそうですね💦

それは怖いですね😨
鍵はかけてなかったのですか、、?

4歳なる前ですが夜泣きでギャン泣きすることありました😥
4歳なので声量あって確かにうるさいかもですが、泣き止ませようとして泣き止むものでもないし21時半ならまだそこまで遅い時間でもないような🥹

2週間毎日夜泣きが続いてたとかなんですかね?そうでもないのならこんなに早々にクレーム入れてくるって、そのお家の人とこれから近所付き合い不安ですね🥲

はじめてのママリ🔰

我が家も家に入っては来ませんでしたが、隣人からインターホン何十回と押下されたり、車に前に立ち塞がられたりした事があり、外出るのも怖くなった事あるのでお気持ちわかります。
勝手にドア開けて入ってくるのは、一度インターホン押したからとはいえアウトだと思います。
私自身警察で勤務していますが、招かれてもいないのに、勝手に家に入るのは、不法侵入です。
しかも9時台に子供が泣くのって普通な気がします。我が家もあります。
虐待なんじゃないかと思ったなら警察呼べば済む話なのに、おかしいと思います。逆に今回のことで警察に相談されてもいいかと思います。👮
今後も泣き声がするたびにインターホン鳴らす方かもしれませんし。
防犯上施錠は絶対かと思います🔑お子様も小さいなら出て行ってしまう可能性もありますし、相手と対面してしまうこともあり得るので。
100%主さんのお宅が悪いお話ではないです!

初めてのママリ🐰

皆様コメントありがとうございます。
まとめてのお返事申し訳ございません。
鍵は最後に主人が仕事から帰ってきており、私自身も確認しておりませんでした。
上の方が帰ったあとに、鍵かけてなかったの?と質問しましたが、主人はかけたとおっしゃってました。
主人が帰ってきてからは誰も家からは出ておりません。
単純に主人のかけ忘れではないかと思います。
ですが私もちゃんと確認すればよかったと反省です。

子供も毎日21時過ぎに泣いているわけではなくて、今日主人にこちょこちょをして欲しかったらしくでも主人はこちょこちょしない。
それでこちょこちょしてよ!!!
っと言ってギャン泣きしておりました。
ですがうちの子はかなりのやんちゃでソファーやテーブル、押入れからジャンプして遊んでおりその都度注意はするのですが、日中(平日は保育園に通っているので土日祝のみです)奥様が夜勤のお仕事の為寝ているそうです。
なので、土日、日中うるさくしているのもあってもしかしたら我が家に来たのではないかと思います。
ですがやはり皆様のコメントを読ませていただき勝手に玄関を開けて入ってくるのはだめだと改めて思いました。

正直明日から上の方にお会いするのが怖いので、しばらくはお休みの日は家にいないようにしようと思います。