※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の子どもを育てていますが、就寝時間について教えてください。月齢が上がると早く寝るようになるでしょうか。

いま3ヶ月の子を育てています👶皆さんのお子さんは何時頃に就寝しますか?私の子は23時以降に基本ベットで寝ます。(疲れていれば22時台に寝ます)
日中は抱っこをしてる状態じゃないと寝てくれなくて置くと泣きますが、23時以降は置いても泣かず1人で寝てくれます。
今こんな感じでも月齢が上がればもう少し早く寝てくれるようになるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

遅くても22時には寝かせてました!!
寝る寝ないは本当にその子次第だと思います😊

眠たそうにしてなくても、20時ぐらいからベットでもいいと思います!!
寝る時部屋は暗くしてますか??
昼間カーテン開けて日光浴させたりして昼夜の区別つけさせると結構早く寝るようになるかもしれません😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️部屋は暗くしています!ミルクを大体いつも19時〜20時でその後すぐお風呂に入れれば良いんですかね🧐22時〜23時にまたミルクと思うと20時くらいに寝させてもまた起きちゃうしな〜なんて思っていつもそれくらいになってしまいます、、

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の娘たちは今20時頃に部屋に行って下の子は即寝で上の子は21時には寝てます!!
    ミルクの前にお風呂入れるといいかもしれませんね🤔
    下の子も19時頃ミルクなので、お風呂入って心地いい気持ちでミルク飲んで1番最上級の心地良さだと思うのでそのままベット連れてってます😂(ミルクとお風呂逆の時もある)
    それで22時〜23時頃ミルクですが、ミルク飲んだ後も爆睡です!!

ママリさんのお子さんは夜間ミルクでも起きちゃいますか??

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!羨ましいです😢
    元々下のお子さんは即寝する子でしたか?
    なるほど、、、順番変えるのやってみます!新生児の頃お風呂→ミルクでやってたんですけど、お腹空いてるのかお風呂ギャン泣きだったのでそれで心が折れてそこからずっとミルク→お風呂だったんです😂

いや、23時以降に寝て3時〜4時くらいにあげてそのまま寝てくれます!

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も新生児の頃からめちゃくちゃ寝てくれる子でした😴
    確かに…!!
    ミルク前だと可哀想ですよね😭
    ミルク飲んで心地いい2時間後にお風呂とかがいいかもしれません!!
    2時間半とか!

それなら多分起きる心配はないと思うので20時頃に寝かせてみましょう💪
    ルーティーン化するとだいぶ楽になりますよ!!☺️

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです🥲優秀です!!

今日20時半頃にミルクだったので20時前にお風呂に入れました!
    お風呂から上がって少し抱っこしてベットに置いてみたら寝たんですが30分ほどで起きてしまったのでミルクあげました!
    その後抱っこして置いて泣いて置いて泣いてを繰り返しで3回目で21時半くらいに寝てくれました💤
    順調なサインですかね、、🥲

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも大きくなって手がかかりそうです💦

多分いつもと違うルーティーンだから違和感で泣いて寝ての繰り返しになったのかなって思います🤔💭
    でも21時半に寝れたのは順調なスタートですよ!素晴らしいです!!

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人も育てているなんて尊敬です🥲

ありがとうございます!!明日からも頑張ります!!

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ全然🤭

頑張ってください!
    でも置いて泣いての繰り返しがしんどいとかなら自分のペースで無理せずゆっくり楽しく育児してくださいね😆💕︎

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月過ぎてから、20-21時ごろに寝室に連れて行って寝かしつけしてます!

ゆー

20時〜21時の間にセルフで寝てます⑅◡̈*
寝るまでは横で見守りますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セルフで寝るの羨ましいです🥲私の娘は抱っこちゃんなのでセルフはよっぽど疲れてる時とかたまーに奇跡的にあるくらいです、、笑

• 5月10日
  • ゆー

ゆー

抱っこのままじゃないと寝なくなったので、ゆるーくネントレしました😅
    抱っこちゃん、可愛いけど疲れますよね💦

• 5月10日