※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

寝返りができるようになった赤ちゃんが、うつ伏せになると苦しそうです。いつ頃からうつ伏せでも楽になるのでしょうか。

寝返りができるようになったばかりの赤ちゃん、うつ伏せがまだ苦手でしんどいみたいで、寝返りしては「うー!!」と泣いて仰向けに戻してあげてまた寝返りして…を永遠に繰り返しています😂
まだ自分で寝返りがえりはできません💦
うつ伏せになると苦しそうなのに、仰向けになっても休憩せずにすぐに寝返りしています😅
いつ頃になったら、うつ伏せでも辛くなくなるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

泣くならひっくり返らなければいいのにーって思いますよね😂!!
寝返りし始めて今1ヶ月半ほど経ちますが、だいぶ長時間うつ伏せでいられるようになりましたよ!
寝返り返りはまだできませんが!

ぽん

ありがとうございます!
泣いてるのも可愛いんですが、あまりに無限ループで少し疲れます笑
1ヶ月半は長く感じますが、過ぎればあっという間だと思うので、今の時期を楽しみたいと思います😊