旦那が携帯とソファーに依存し、育児に協力しないことに悩んでいます。子供の成長を一緒に喜ぶ夫婦が羨ましいです。
携帯&ソファー依存症の旦那。ほんま腹立つ。
家におるときは基本ソファーで携帯が定位置。
今日も晩御飯食べながら途中から動画見始めた。
目の前で子供もご飯食べとるのに。さすがにこれは私が注意した。
ご飯食べ終わったらタバコ吸いながら携帯。
吸い終わったらソファーに寝転んで携帯。
その間私は洗い物&子供のご飯の見守り。
子供のご飯終わったらその片付け等々。子供は私の足元でグズグズ。
旦那がソファーに寝転んだまま、こっちおいで〜って息子を呼ぶ。行くわけねーだろ。起き上がってこいよバカが。
腹立ち過ぎて旦那には何も言わずに私が息子に声かけてしがらやっと洗い物終了。休む暇なく息子の歯磨き。
その間旦那は当たり前のようにソファーに寝転んで携帯。
こっちのことは見向きもしない。
そしたら急に、お風呂の時間まで走って来ていい?って。
もううざすぎる。走る元気あるなら子供の面倒見ろよ。
ほんま結婚相手間違えた。
子供の小さい成長にも一緒に喜びあって育児してる夫婦が羨ましい。憧れるな〜
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ソファ依存症😹😹😹新しい依存症爆誕で笑いました😹😹😹うちにも重病なソファ依存症がいますよ。私に怒られるのが怖いのか自室に逃げ込んでベッド依存症してることもあります。
子供が小さいうちって本当に役に立たないんですがだんだん大きくなるとこちらがアクションかけなくても子供が父を育ててくれるパターンもあります。(我が家)
パパ、スマホ触り過ぎやで
パパ、タバコ臭い、それやめや?
パパってなんのために家にいるん?(真顔)
パパ、たまには立って動いて?
パパってお風呂掃除できるんや、すごいやんもっとやりぃや(究極の褒め笑)
我が家はパパ、パパ、パパ、、もう絶え間なくパパへの期待と要求でパパも進化せざる得ない状態です。
子供の成長とパパの成長比例することを祈ります🙏
はじめてのママリ🔰
私の旦那かと思いました🤣🤣
色々ありすぎて今、私が産んでない子供は実際に産んだ人へ返却し別居中です🤣
結婚相手私も間違えました😇
この人じゃないとこの子達はいないけど、旦那大失敗。
子供に関心もってくれる旦那が良かったです😇
-
はじめてのママリ🔰
ほんと子供に関心もってくれる人がよかったです🥲てか逆になんで関心持てないのか不思議です。
子供生まれて数年経っても父親になれない奴にあーだこーだ言われるとめっちゃ腹立つんですよねw
だったら家にいないほうがいいかもです。笑- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
自分の子供なのに関心もたず、自分が1番可愛いやつなんていりません🥹ww
そうなんです!!
そのくせ怒る時だけ、一丁前にでしゃばってくるからお前が言うなよってなります😂
家にいない今、たまに会うくらいが私にはノンストレスです😂- 5月10日
はじめてのママリ🔰
うちは私に怒られても全然こりてません。重度のソファー依存症です。笑
うちも子供が旦那を育ててくれることを期待しますが、プライドが高いので子供に色々言われたら逆ギレするタイプです🫠ほんまめんどい。。
でも『パパってなんのために家にいるん?』は是非子供に言ってほしい!笑