給食センターでパートを始めた女性が、職場の人間関係や仕事内容に苦しんでいます。怖い態度や辛い言い方に傷つきながらも、休みの条件が良いため続けたい気持ちがあります。どうすれば気にせず働けるか悩んでいます。
給食センターでパート始めました。
人もやばいし、仕事内容もやばいので心折れそうです😭
みんな怖くて😭言い方もキツイし、人を傷つけるような言い方もしてくるし辛いです😭
みんな通る道って事も聞いたのですが、でもやっぱり目の前で嫌な態度をされて嫌な言い方をされると傷つくし、自分自身を否定されてるようで…😭
やはり休みの条件がいいのでできれば続けたいし、怖くて退職したいと伝える勇気もないです。
どうやったら気にせずにできるのでしょうか?
正直 精神的にはヤバイのでスルースキルを付けたい😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は豆腐メンタルなので話聞いただけで耐えられなさそうです🥹
どんなことを言われたのですか?
給食センターのパートはキツそうだなぁと思ってて応募しませんでした😓
時間に追われてるしおばちゃん世代が多いのでは?
ままり
管理栄養士です。毎日お疲れ様です😭😭ほんっっっとに大変ですよね...。わかります。厨房って閉鎖的な空間なので話題がなくて人を攻撃したりゴシップ話したりするしか人間関係構築できないコミュ障がいるとすぐ職場が荒れるんですよねえ。顧客の笑顔を引き出したり、営業成績などで評価されるなどの承認欲求を満たせる場がないのでそうなりがちなんです。ほんとくだらないと思いながら働いています。新人さんはそういう人にとっては格好の的なんです。新しいおもちゃがやってきたぞ、どうやって楽しもうかと。本当に最低だと思います。正直何言われてもニコニコして、相手にへこへこして次の標的が来るのを待つしかないです。私はわざと機嫌悪くして無視したりしてこっちを慌てさせたり、凹ませようとしてくる相手にはむしろこっちからめげずに返事してくれるまで話しかけてました😂管理栄養士、栄養士の世界は根性がないとやってけない、というのは最初からわかってましたので。嫌いな人、関わりたくないな、怖いなって人ほど自分からどんどん話しかけてました。そして差し入れしたりも。そういう人って嫌われたりすることには慣れてても好かれたり、話しかけられたりするのとには慣れてなかったりします。案外態度軟化して私がミスしても怒られなくなったりフォローされたりしてました笑おやつやコーヒー差し入れ作戦も結構ききます。人間餌をくれる人のことは嫌いになれないんですよ笑
本当に酷い職場ならやめることもおすすめします。私の職場は新卒が私以外定着せずにみんな精神病んでやめてしまいます😭パートのおばちゃんもストレスで10キロ痩せてしまいました。精神病んでまでするほど給料高くありませんし、体を壊しては遅いです。無理なさらないでくださいね😭
-
はじめてのママリ🔰
共感していただいてありがとうございます😭体験談とか、どうされていたとか聞けて、救われました😭
あの言動がわざとって聞くとなんだかしっくりきました。まじで凹ませてきます💦毎日教えてもらう人は違うから言った言わないあるし。
初めてやることでも何も教えてもらえず困っていたとしても、無視されるし、教えてもらえてないって事は他の人には分からないから、出来ない事でめちゃくちゃイライラされて怒られるし😭
言い出したらきりありませんが、凹んで、困って半泣きになってるのを楽しんでるかのような感じですよね。まさに仰られてるように、おもちゃで状態…😭
本当に揚げ足を取るようなことしか言わなくて💦何か喋るってなると、愚痴と悪口しか出てこないので、休憩時間とかは本当に地獄です。コソコソと何を言ってるかは聞こえませんが、あきらかに私の事を話してるのもわかりますし😭どうしたらいいのでしょ😂
おやつ攻撃🤣おばちゃん達にはやはり効くんですね🥹
何度かお菓子を持参しましたが、私のお菓子に対してはありがとうの一言も全く…🥹他の人が持参お菓子は、その人がいなかったら後ででも感謝の気持ちを伝えるのに、もう泣けますよね😭
でも、私も続けたい気持ちはあるので、頻度増やしてもう少し頑張ってみます!!旦那からも顔色が悪いって言われてて、それこそ自分自身でも精神を壊してしまうんじゃないかと怖かったのですが、お話聞けて良かったです😭✨ありがとうございました!!- 5月10日
はじめてのママリ🔰🔰🔰
時間に追われる仕事で必死に覚えてきた人たちなのである程度はメンタル強くないとやっていけないかなって思います💦
強い言葉は覚悟したうえで…噛みつく勢いでガンガンいけば受け入れてもらえると思います😅
口悪い人になりきる!態度デカいやつになりきる!です。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦おばちゃんたちもいろいろあって頑張ってきてますもんね💦
そうとは分かってても言動で頭が追いつかずメンタルやられます😂- 5月10日
チョロ
私の母が給食センターで働いています‼︎
やっぱり歴が長い人とかだとキツイ言い方する人いるみたいです😮💨
母の職場の人は3ヶ月も経たずに辞めて行くって言っていました…。
私の母は54歳ですがそれでも強く言ってくる人いるので、うるさいわ黙れババアって心の中で言いながら適当に流してるって言っていました🥹
だけどこれは長く生きてるからスルーできるだけで若いとスルーできないと思うって言ってました!
私は、嫌な人と出会うとしょーもない人間やなと思ってめっちゃ見下して心保っています😇
無理だけはなさらないでください😌
-
はじめてのママリ🔰
職場の人から鬱っぽくなり、、やめた人がたくさんいるって聞きました
入社して4ヶ月くらいですが、私よりも後に入った方もいましたが4人やめていき…💦仲良かった人も辞めていきました😭
クソババアとなんと思ったことか🤣笑
見下すのやってみます🥹見下して見下して見下して心保ってみます🥹
ありがとうございます!!- 5月10日
ちょこ
管理栄養士で高齢者施設勤、委託の調理員で保育園の勤務経験があり、現在は障害者施設で調理の仕事をしています🙆
高齢者施設で勤務している時におばちゃん調理師さんに転職するなら給食センターが良いと話したら、絶対やばいのがいるから辞めとけと言われました。
結局、保育園に委託調理に転職したら嫌がらせ栄養士、お局ババア、頭のおかしな40代が勢揃いしており地獄すぎてで3ヶ月で辞めました💦
保育園は家の近所だったんですが、入職前からお局ババアに何故か家を知られており、毎朝毎晩犬の散歩がてらなのかうちの前を通って覗いたり、わざとかしゃがんで隙間からうちの中を見て行く姿を何度か見かけてドン引きです、、、
退職後は全く姿を見なくなったので、興味がなくなったんだと思います。
条件良い(土日祝休みなど)所ほど離職率も低く、それもあってやばい奴が出来上がる率高いです🫠
保育園で勤務してた時、辞める前に委託側の社員さんにどこか別の調理施設に移動出来ないか相談しました。
そこの社員さんも給食センターは人間関係が大変だからお勧めできないと言っていました💦
はじめてのママリ🔰
もうなんと言うか…言動がとにかくヤバイです😭
センターの一番偉い人は、やはり転勤とかでいろんなセンターに行ったらしいのですが、その中でもいじめとか言動が一番酷いらしいです😢
そうです!50代60代がほとんどです💦