※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毒親育ちの影響で良い人を恐れ、人間関係に苦労しているのですが、居心地の悪い人と一緒にいるべきでしょうか。

毒親育ちって、良い人を怖く感じたり理解できなくて恐ろしくて離れてしまったり、そのせいで人間関係で苦労しませんか?

これって、居心地の悪い人と頑張って一緒にいて慣れていけば良いのでしょうか?
良い人との時間を居心地悪く感じてしまうんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

不安型愛着障害ですかね🤔

ストレスが溜まるようなら無理して一緒にいる方が自分がすり減ってしまいます💦

まずはどんな事に居心地の悪さを感じるのか冷静に考えて、原因を見つける事が解決の糸口になりますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

今、すごく素敵な友人ができて、私は大好きでそれを相手に伝えるのに、相手にそれを伝えられるとえ、なんで?となってしまってます。
    今までの教訓から自己主張を頑張って、あまり先回りして気を使わないようにして、でも、本当はどう思ってるかな?と不安です。
    こういう居心地の悪さを感じてしまいます。
    前は、え、こんな私を好き?頭おかしいの?くらいに思ってましたが、相手に言われた傷つく言葉を間に受けてダメージ食らうなら、好意だって間に受けていいじゃんと思えるようになりました。

改めて良い人と一緒にいて、良い人って私を傷つけたり見下したりして来ないんだなと知って、今までの自分の人間関係の大変さの理由を実感しております。

• 5月9日