※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3ヶ月前に別れた元彼の幸せを妬んでしまい、どうすればその感情を消せるか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。

3ヶ月前に3年一緒にいた人とお別れしました。
モラハラ、メンヘラ、束縛、dv的な人だったのですが、お姫様の様に扱ってくれる時もあり、ずるずる付き合っていました。前に進むためにも、別れを選びました。
荷物をと入りいくっていたのですが、体調不良や予定が合わないなどで、延期していました。
2、3日前に彼のLINEのアイコンが女になっていて、すぐ荷物をと入りいくと連絡して予定は決まりましたが、幸せになっているのがすごく妬ましいです。
普通の人なら幸せを喜べるか、何も思わないと思いますが、すごく妬ましいです。
むしろ不幸になってほしいとまで思ってしまいます。
皆さんは相手の幸せを喜べますか?
この感情はどうしたら消えるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなすぐには幸せを願えません😇
うっぜええええ!と思いながら見返すためにもまずは自分磨きします!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分がおかしいのじゃなくて安心しました。
    自分磨き頑張らないとですね!
    ありがとうございます。

• 5月9日
かごのいぬ

その状況で幸せを喜べるはずありませんよ!!
自分の幸せのことだけ考えて、頭から排除しましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分がおかしいのじゃなく安心しました。
    考えない様にしてるんですが、勝手に脳内に現れて落ち込んだり、怒りが湧いてきます😭

• 5月9日
二児のママん

全然おかしくないですよ!
私も元彼と別れた時早々に次の彼女つくってて、めっちゃ妬みました
多分自分の生き霊が相手に行くくらいの気持ちだったかもしれません😓

恋は盲目って言葉があるように別れた直後は好きだった感情が溢れて苦しくなるものだと思います
ママリさんは3年も一緒にいたんですし

こればかりは時が解決してくれるものだと今になって私は思いました💦
相手の幸せなんて喜ばなくていいと思います
ただご飯はちゃんと食べて、睡眠をしっかりとることが今のママリさんにとって大切だと思います
自分を大切にしてあげてください